×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Калитвинцев: "Контракта со сборной у меня пока нет"

Юрий Калитвинцев: "Контракта со сборной у меня пока нет"

22 февраля 2010, понедельник. 17:552010-02-22T17:55:20+02:00

Дублирующий состав киевского «Динамо» вернулся в Украину после тренировочного сбора на Кипре. Главный тренер «Динамо-2» Юрий Калитвинцев рассказал о результатах сбора, а также о новой работе на посту помощника тренера национальной сборной Украины.

- Юрий Николаевич, довольны ли Вы кипрским сбором?

- Вполне доволен. Нам очень повезло с погодой, были хорошие бытовые условия. Команда справилась со всем, что было запланировано. Мы провели три контрольных поединка против команд, которые выше нас по классу, и по возрасту и во всех трех победили. Правда, у нас не состоялась одна игра 17 февраля, но в этот день было 2 полноценных тренировки, потому, думаю, это еще больше пошло команде на пользу.

- Есть ли в «Динамо-2» новые лица?

- Мы только перевели Темиле во вторую команду, а так проводили сборы все с теми же ребятами, которые играли раньше.

- Диего Суарес вернулся во вторую команду, он не подошел Газзаеву?

- Пока было решено, что ему лучше играть за «Динамо-2», мы его хорошо знаем, он начинал свой путь в нашей команде. К сожалению, на сборе Суарес получил травму, предварительно повреждение плеча, но завтра будет детальное обследование, и мы будем знать степень тяжести травмы и сроки восстановления игрока.

- Юрий Николаевич, Вы все-таки приняли решение о совмещении поста тренера «Динамо-2» и работы в тренерском штабе сборной Украины. Как к этому отнесся Игорь Суркис?

- Игорь Михайлович не видит в этом проблемы. Дело в том, что моя занятость в сборной не будет занимать настолько много времени, чтобы это не позволяло мне тренировать «Динамо-2».

- В чем же будет заключаться Ваша работа в сборной?

- Я – помощник главного тренера, и буду помогать ему в отборе кандидатов в команду. Каждый из нас следит специально за несколькими командами, собирает информацию об игроках, их возможностях и, исходя из этого, главный тренер принимает решение о вызове того или иного футболиста в сборную.

- Как Вы относитесь к натурализации иностранных игроков? Могут ли Эдмар или Коэльо усилить команду?

- В целом, я против натурализации. Считаю, что нужно отдавать предпочтение «доморощенным» игрокам, больше доверять им. Но, если иностранец действительно может и хочет помочь команде, а не просто принять гражданство, чтобы сыграть на чемпионате Европы, то этот вопрос можно рассматривать.

- Было заявлено, что зарплата Мирона Маркевича, как тренера сборной Украины составит 300 тысяч гривен. Вы уже обсуждали свой персональный контракт с руководством ФФУ?

- Нет, мы еще не обсуждали этот вопрос, личного контракта у меня пока нет.

- А с коллегами по тренерскому штабу сборной Вы знакомы?

- Не со всеми. Мы встречались 5 февраля, тогда присутствовали Маркевич, Альтман и Хацкевич. С остальными познакомлюсь непосредственно на первом сборе команды.

- Сбор уже запланирован?

- Мы собираемся за несколько дней до матча с Литвой, который запланирован на 24 мая. Правда, пока точную дату назвать не могу, все зависит от календаря Чемпионата и Кубка страны. Но мы будем делать все возможное, чтобы выходя на поле, перед первым матчем, футболисты точно знали, какая задача перед ними стоит, какие требования тренерского штаба.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Татьяна Ящук, sport.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев