×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Калитвинцев: "Я как минимум удивлен словами Степаненко"

Юрий Калитвинцев: "Я как минимум удивлен словами Степаненко"

3 февраля 2011, четверг. 08:412011-02-03T08:41:52+02:00

Интервью полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко (21 год), который попал в список игроков сборной на предстоящий турнир на Кипре (с 7 по 10 февраля), вызвало настоящий переполох в тренерском штабе нашей национальной команды.

«Дело в том, что я только залечил травму, пропустил восемь дней тренировочного процесса, поэтому буду писать письмо в Федерацию с просьбой не участвовать в ближайшем сборе национальной команды, – пояснил пресс-службе «Шахтера» молодой футболист. – Нет смысла ехать в сборную, чтобы отыграть там 10–15 минут. Все-таки лучше остаться в расположении команды и как следует потренироваться. Но, как бы то ни было, это не мне решать. Мое дело – играть и тренироваться. А доктора и тренеры разберутся между собой сами».

Слова Степаненко быстро долетели и до Юрия Калитвинцева, который, между прочим, тоже находится в Испании и в эти дни посещает игры «Карпат» и «Шахтера» на турнире Copa del Sol. Он вместе со своим помощником Геннадием Литовченко видел сборников «Шахтера», здоровался с ними, но о решении Степаненко узнал из интернета. В этой связи Калитвинцев пока не знает, от кого именно исходила инициатива неприезда игрока на Кипр – от самого Степаненко, тренера «горняков» Мирчи Луческу или клубных врачей «Шахтера». Чтобы разобраться в ситуации, главный тренер собирается лично переговорить с футболистом в Испании: «Пока что никаких официальных писем от Степаненко в ФФУ нет, – рассказал «БЛИКу» Юрий Калитвинцев. – Но я как минимум удивлен этими словами, поскольку мы видели, что Степаненко играл в последней контрольной игре «Шахтера» и выглядел вполне прилично. Но я еще сам не знаю, кто сколько минут сыграет на турнире на Кипре, а Тарас уже сказал, что нет смысла ехать в сборную ради 10–15 минут. Для нас главное не то, кто сколько сыграет, а собраться вместе, увидеть друг друга, почувствовать атмосферу сборной. Повторюсь, официальных решений от «Шахтера» нет, но я все равно до возвращения в Киев собираюсь лично встретиться с игроком и переговорить с ним на эту тему».

Что же касается главной цели своего визита в Испанию, то тренер остался очень доволен кандидатами: «Мы посмотрели тут все игры «Карпат» и «Шахтера». Могу сказать, что все кандидаты выглядят очень даже неплохо и уже набрали определенный уровень формы».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Артем Омельяненко, БЛИК


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев