×
Спасибо, я уже с вами
Александр Шовковский: "Надеюсь, Пятову не обидно – все-таки делаем одно общее дело"

Александр Шовковский: "Надеюсь, Пятову не обидно – все-таки делаем одно общее дело"

9 февраля 2011, среда. 09:042011-02-09T09:04:55+02:00

Голкипер сборной Украины Александр Шовковский стал настоящим героем вчерашнего матча со сборной Румынии (2:2, пен. — 4:2): выйдя на поле за несколько минут до конца игрового времени, вратарь киевского «Динамо» отразил два из четырех послематчевых пенальти. Впрочем, сам Шовковский в послематчевом общении с журналистами вел себя традиционно сдержанно.

— Как принималось решение о твоем выходе на поле?

— Это решение было принято за какие-то две минуты до финального свистка. Меня спросили, готов ли я выйти на поле, я ответил, что готов. Я быстро переоделся (все это выглядело даже несколько смешно), и вышел на поле, под серию послематчевых пенальти.

— Ощущения во время серии пенальти были стандартными?

— Эти ощущения никогда бывают стандартными. Они всегда разные. Сегодня я сидел весь матч на скамейке запасных и, как и все ребята, был в игре, переживал вместе с ними. Так что в эмоциональном плане я был волне настроен на то, что смогу в любой момент выйти на поле, если появится такая необходимость.

— Я больше имел в виду мысли о том, что судьба матча находится в ваших руках...

— Вы знаете, я об этом не задумываюсь, когда выхожу на футбольное поле. Я просто стараюсь проявить все свое мастерство и умение, которое у меня есть в данном случае.

— Ощущаете себя героем матча?

— Это вы — журналисты — можете меня кем-то, так сказать, окрестить. Для меня же все гораздо проще: мне доверили — я оправдал это доверие.

— Пятов спокойно отреагировал на замену? Ему не было обидно?

— Не знаю... Лучше вам будет этот вопрос задать непосредственно ему. Но надеюсь, что обидно ему не было — мы ведь все делаем общее дело.

— Наверное, изначально была договоренность, что первый матч на турнире отыграет Пятов, а второй — ты?

— Да, именно так.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Александр Попов, dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев