×
Спасибо, я уже с вами
Дмитрий Чигринский: "Динамика выздоровления - положительная"

Дмитрий Чигринский: "Динамика выздоровления - положительная"

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

22 марта 2011, вторник. 22:532011-03-22T22:53:40+02:00

В сегодняшней тренировке сборной Украины, которая была открытой для СМИ, Дмитрий Чигринский участия не принимал, так как его все еще беспокоит травма, полученная в поединке против луцкой «Волыни». Однако защитник «Шахтера» вместе со всеми вышел к журналистам, и продолжительное время отвечал на разнообразные вопросы.

- Дима, как твое самочувствие?

- Нормальное. После того как получил травму прошло уже два дня, динамика выздоровления положительная. Если в воскресенье на ногу наступить не мог, то сейчас, как видите, хожу, и нет никаких неприятных ощущений. Если все будет хорошо, то уже с завтрашнего дня приступлю к беговой работе. Думаю, через два-три дня буду заниматься уже в общей группе. Надеюсь, сыграю и помогу сборной в поединке против итальянцев.

- Что скажете о сборной Италии? Как готовитесь к матчу с ней?

- Серьезная команда. Тренеры подготовили подборку по каждому игроку, скоро начнем просматривать поединки с участием Италии. До матча остается много времени и думаю, что мы успеем как следует и проанализировать нашего соперника, и подготовиться к встрече с ним.

- Юрий Калитвинцев сказал, что собирается обыгрывать Италию. А какой результат устроит вас?

- Меня тоже устроит победа Украины.

- Хотелось бы поговорить и о клубных делах. Вам снова в еврокубках досталась «Барселона». Это «карма»?

- Почему «карма», это здорово. Если европейские гранды не хотят играть с «Барселоной», то это о многом свидетельствует. Не хотят гранды – сыграем мы. Будем останавливать такую «Барсу», раз никто другой не хочет (улыбается).

- А вы еще контактируете с кем-то из игроков «Барсы»? Как отреагировали на жеребьевку в столице Каталонии?

- Сразу после жеребьевки общался с Максвеллом, он сказал, что Гвардиола просил всех ответственно отнестись к предстоящему матчу, потому что «Шахтер» серьезная команда. Там еще помнят наш поединок за Суперкубок, судьбу которого решил единственный гол, и недооценивать нас не собираются.

- Как думаете, какой прием барселонские болельщики организуют вам на «Ноу Камп»?

- Думаю, нормальный. С каталонскими болельщиками у меня не было каких-то особых отношений: ни любви, ни ненависти. Вот если бы в Барселону приезжал Это`О, который оставил заметный след в истории клуба, тогда уместно было бы говорить об особенностях приема. А я… Когда Глеб в прошлом году возвращался в Барселону в составе «Штутграта», то все прошло очень спокойно. Так что и я никакого приема не ожидаю и об этом думать точно не буду. Я полностью сконцентрирован на результате команды и практически нет факторов, которые могли бы повлиять на мою готовность или концентрацию.

- Вы достаточно сдержанно отреагировали на неблагодарный жребий. Признайтесь, вы предчувствовали, что «Шахтеру» достанется «Барселона»?

- Я думал, что будет «Интер» или «Реал». Но и «Барсу» воспринял спокойно. Еще до жеребьевки говорил, что неправильно заранее настраивать себя на какого-то соперника. Если хочешь команду послабее, а выпадает самая сильная, то ты начинаешь сетовать. А если готов к любому сопернику и смотришь с позиции силы, то и результат жеребьевки воспринимаешь спокойно.

- Вы разговаривали с игроками «Динамо» по поводу выхода в четвертьфинал еврокубков?

- Конечно. Они рады, и мы их от души поздравили. Две украинские команды вышли в следующий раунд – это здорово.

- «Динамо» будет играть с вашими старыми знакомыми – с «Брагой». Что посоветуешь динамовцам?

- Команда немножко поменялась, но не стала слабее. Даже несмотря на две наши победы, я не считаю португальский клуб слабым. В первой игре им где-то не повезло, поэтому они и уступили крупно.

Несмотря на то, что в составе «Браги» выступает много бразильцев, они неплохо организовывают оборону. У них порядок сзади. Если помните поединок в Донецке, то забить «Браге» мы сумели только в конце игры. Вспомните, лондонский «Арсенал» в Португалии не сумел забить «Браге», также «Партизан» в двух матчах не забил ни одного гола. У этой команды хорошо организована оборона.

- Другими словами, это не турецкий «Бешикташ»?

- Думаю, да. Те же удачные матчи против «Ливерпуля» могут служить серьезным показателем.

- За счет каких козырей «Шахтер» сумел обыграть «Брагу»?

- В первом матче я не принимал участия, а что касается поединка в Донецке, то мы приняли вязкую манеру игры соперника, не летели вперед, а ждали своего шанса. Тогда «Браге» нужно было забивать три-четыре гола, чтобы претендовать на выход из группы, но и мы хотели победить и занять первое место. Нам удалось дождаться своего момента.

Не думаю, что мне сейчас правильно что-то советовать «Динамо», но моменты у киевлян точно будут.

- Вас беспокоит то обстоятельство, что Юрий Калитвинцев продолжает работать с приставкой «и.о.»?

- Время идет и все больше и больше об этом говорится. Да и сам Юрий Николаевич в интервью говорил, что нужно определяться с тренером. Но именно сейчас никто не думает об этом, так как мы готовимся к игре с Италией.

- А тебе приходилось бывать в Италии кроме тех случаев, когда «Шахтер» играл с «Миланом» и «Ромой»?

- Да, после травмы я дней 40 восстанавливался в медицинском центре изокенетики в Болоньи. Там много спортсменов восстанавливается. А еще как-то отмечал в Риме Новый год. Супер-страна!

- Но футболисты там попадаются противные…

- Думаю это где-то в крови, они не то что противные, но не всегда умеют держать удар. Пока сзади «на ноль» - все в порядке, но как только пропускают, появляется нервозность.

В «Шахтере» работают два итальянских тренера по физподготовке и они сами говорят, что за поколением Тотти, Пирло и других чемпионов мира, нет столь талантливых ребят. И от этого эффект, о котором вы говорите, только усиливается.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев