×
Спасибо, я уже с вами
Украина - Италия. Анкета "СЭ": спагетти для футбольных гурманов

Украина - Италия. Анкета "СЭ": спагетти для футбольных гурманов

25 марта 2011, пятница. 09:192011-03-25T09:19:19+02:00

Накануне поединка со «Скуадрой адзуррой» корреспонденты «СЭ» задали пять вопросов об Италии игрокам сборной Украины.

- По-прежнему ли сборная Италии является грандом европейского футбола?

Андрей ПЯТОВ, вратарь: - На мой взгляд, Италия всегда остается Италией - какой бы состав по именам у этой команды ни был.

Александр РОМАНЧУК, защитник: - Я бы не ставил уровень итальянцев под сомнение. Да, у них, как и у сборной Франции, идет омоложение кадров, но все равно обе эти команды остаются грандами. Даже в нынешнем составе сборной Италии много именитых игроков, которые выступают в сильных клубах.

Руслан РОТАНЬ, полузащитник: - Несмотря ни на что, у меня в памяти остается именно та Италия, которая совсем недавно выиграла чемпионат мира. Да, сейчас в этой команде наметилась смена поколений, однако лично у меня нет ощущения, что итальянцы перестали быть грандами.

Артем ФЕДЕЦКИЙ, защитник: - Кто бы ни выступал за эту сборную, у итальянцев всегда присутствует свойственный только им рисунок игры. Несмотря на то, что сейчас в апеннинской команде в основном выступают молодые футболисты, они всегда показывают хороший футбол и способны создать проблемы любому сопернику.

Игорь ХУДОБЯК, полузащитник: - В детстве я очень симпатизировал сборной Италии и старался не пропускать матчей с ее участием. Интересна она мне и сейчас, поэтому могу сказать, что сейчас у этой команды существуют проблемы кадрового характера.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, защитник: - Согласен, что итальянцы уже не те, что прежде. Об этом свидетельствуют и последние результаты команды Чезаре Пранделли. Да, итальянцы выиграли чемпионат мира, но с тех пор немало воды утекло и из золотого состава почти никто не остался.

- Кто, на ваш взгляд, является лидером команды Чезаре Пранделли?

Пятов: - В первую очередь, итальянцы сильны командной игрой и не зависят от какого-то одного футболиста. Сегодня в «Скуадре адзурре» один человек берет на себя лидерство, завтра - другой. Талантливых молодых игроков у Пранделли хватает - важно поставить перед ними правильную задачу.

Романчук: - У Италии, на мой взгляд, очень сильная линия нападения. Каждый форвард может доставить массу проблем обороне любой команды. В полузащите выделяется вице-капитан «Ромы» Де Росси. Правда, его на этот сбор не вызвали, насколько я понимаю, из-за дисциплинарных проступков. Ну и оборона у итальянцев традиционно сильна.

Ротань: - На мой взгляд, лидером сборной Италии на данный момент является Ди Натале. А еще в команде есть Де Росси, но этот футболист в Киеве не сыграет.

Федецкий: Не думаю, что в этой сборной есть ярко выраженный лидер.

Худобяк: - Знаю, что в итальянской команде много новых исполнителей. Однако и со времен победы в финале чемпионата мира осталось несколько опытных футболистов - они, вероятно, и возьмут на себя бремя лидерства.

Чигринский: - У итальянцев есть стержневые игроки - такие как Джанлуиджи Буффон, но опытный голкипер периодически получает травмы. Да и на последнем чемпионате мира вратарь «Ювентуса» мог лучше сыграть. Лично мне сложно выделить в этой команде лидера. Может, Джузеппе Росси из «Вильярреала». Не случайно ему уже доверяли капитанскую повязку. По крайней мере, он стабильно выступает в клубе, причем - достаточно результативно.

- Хотели бы вы сыграть со сборной Италии на Euro-2012?

Пятов: - Если жребий сведет - с удовольствием сыграем!

Романчук: - Честно говоря, об этом не задумываюсь. От нас ведь ничего не зависит - кто попадется, с тем и будем играть.

Ротань: - На чемпионат Европы, как правило, приезжают самые сильные команды, поэтому, конечно, хотелось бы пересечься и с итальянцами.

Федецкий: - Почему нет? Было бы интересно. Думаю, все возможно, но в любом случае вопрос, сыграем мы с итальянцами на Euro или нет, зависит исключительно от жребия.

Худобяк: - Было бы здорово встретиться с итальянцами в финале Euro-2012.

Чигринский: - Не задумывался об этом. Но и возражать бы против такого варианта не стал.

- Какие ассоциации у вас вызывает Италия?

Пятов: - Спагетти.

Романчук: - Традиционно - спагетти! А еще - мне с детства нравится Серия А. Нынче чемпионат Италии не так силен, но, думаю, спад скоро закончится. Вообще, я на всех крупных турнирах всегда болел за сборную Италии. А из всех игроков симпатизировал Дель Пьеро.

Ротань: - В первую очередь на ум почему-то приходят кулинарные фишки этой страны - различные пиццы, спагетти. Ну а со спортивной точки зрения Италия ассоциируется в первую очередь с чемпионатом мира в Германии. Ах да, совсем забыл - итальянцы еще прекрасно выступают в соревнованиях по лыжным гонкам…

Федецкий: - Пицца, спагетти и мода.

Худобяк: - Обычный набор - паста, спагетти. Ну и футбол в Италии на уровне культа.

Чигринский: - Футбол и кухня. Для итальянцев эти слова значат многое. Имел возможность лично в этом убедиться, когда «Шахтером» играл в Италии и когда в Болоньи проходил курс реабилитации.

- Сколько спагетти можете съесть за один присест?

Пятов: - Много точно не съем. Я больше вареники люблю…

Романчук: - Одну порцию съем легко.

Худобяк: - Много. Затрудняюсь даже сказать, сколько. Но хорошую порцию, грамм 200, запросто. Вообще хорошо отношусь к спагетти и макаронам. Они насыщены углеводами и полезны для футболистов. В команде мы часто их употребляем.

Ротань: - Если честно, могу осилить всего одну тарелку.

Федецкий: - Спагетти серьезно прибавляет вес, поэтому стараюсь не злоупотреблять этим блюдом.

Чигринский: - Стараюсь питаться дозировано. Но если поставить задачу, за раз можно съесть очень много спагетти…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: СЭ в Украине


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев