×
Спасибо, я уже с вами
Григорий Суркис: "У нашей сборной полноценный главный тренер"

Григорий Суркис: "У нашей сборной полноценный главный тренер"

25 марта 2011, пятница. 12:062011-03-25T12:06:25+02:00

Президент ФФУ Григорий Суркис пообщался с журналистами после поединка молодежной сборной против Исландии (3:2).

- Когда я нахожусь в стране, то всегда посещаю матчи сборных всех уровней. Просматривая эти игры я стараюсь понять какая на сегодняшний день степень подготовки ближайшего резерва, который в ближайщее время способен усилить национальную команду. Собственно говоря, с такими словами я только что обратился к ребятам. Те парни, которые уже имеют опыт выступления за национальную сборную, но в силу возраста еще могут выступать за "молодежку" на своем примере должны подтягивать за собой остальных ребят. Чем больше ребят из команды Яковенко попадут в национальную сборную, тем лучше для нас. Собственно, это и есть наша надежда в преддверии Евро-2012, которая пройдет проверку сквозь призму такого фундаментального турнира, как чемпионат Европы среди молодежных команд. Но котором, в свою очередь украинцы не только могут занять высокое место, но и первый раз в своей истории могут претендовать на попадание на Олимпиаду.

Национальная ассоциаия, тренеры сборных различного возрастного уровня делают все от себя зависящее, чтобы постоянно демонстрировать возросший уровень украинского футбола.

- Когда у национальной сборной Украины появится полноценный главный тренер?

-Я считаю, что у нашей сборной полноценный главный тренер. Не понимаю досужие домыслы, подогреваемые прессой, о том, что Калитвинцев сприставкой "и.о." и без нее - это два разных человека. Нет, это один и тот же человек, который добросовестно делает свою работу. А к пресловутой приставке нас привели определенные обстоятельства. ФФУ - открытая организация, и если Калитвинцев избавится от приставки "и.о.", вы сразу же об этому узнаете.

- То есть, нового тренера сборной не стоит ждать, а следует просто дождаться снятия приставки?

- Я такого не говорил. Такие решения принимаю не я, а Исполком ФФУ. Путем консультаций, обмена мнений. 30 числа мы проведем Исполком, на котором одним из вопросов будет ситуация с главным тренером сборной. Но это не означает, что 30 числа мы узнаем имя нового тренера сборной. А может и узнаем, время покажет.

- Ведете ли вы сейчас переговоры с потенциальными кандидатами на место тренера сборной?

- Если говорить предметно о сейчас, то я отвечаю на ваши вопросы, а не веду переговоры. Я не веду ни с кем сегодня переговоры.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: dynamomania.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев