×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Калитвинцев: "Сбор провели на пятерочку"

Юрий Калитвинцев: "Сбор провели на пятерочку"

28 марта 2011, понедельник. 18:022011-03-28T18:02:34+03:00

Во вторник, 29 марта, национальная сборная Украины проведет долгожданный товарищеский матч против сборной Италии. За день до важного поединка, главный тренер украинской команды Юрий Калитвинцев дал эксклюзивное интервью сайту hotsport.com.ua.

— Юрий Николаевич, вы наверняка готовили команду к матчу с Италией, ориентируюсь на игру нашего соперника со Словенией?

— До матча отборочного турнира к Евро-2012 со Словенией, команда Италии провела еще три матча, поэтому у нас была информация о сопернике по четырем играм. Команда Пранделли старалась в последнем поединке со словенцами показывать ровно то, что они демонстрировали раньше в играх с Германией и Ирландией. Никаких сюрпризов в исполнении итальянских футболистов в крайнем поединке я не увидел. Ну а то, что эта команда высококвалифицированная, было понятно с самого начала.

— После того, как Италия забила Словении, у словенцев не было ни одного момента. Есть ли у вас оружие против умения итальянцев «засушить» игру?

— У Словении и до забитого гола было только полмомента. Я считаю, никаких шансов у Словении не было. А по поводу оружия… Найдем (улыбается)!

— В чем вы видите преимущество Италии над Украиной или Украины над Италией, если о нем вообще уместно говорить?

— Тяжело сказать о преимуществе. У Италии есть проблемы в обороне. Они вызваны тем, что одним и тем же составом они играют не так часто. Но в тоже время у нашего соперника много плюсов. Затрудняюсь сказать, в чем преимущество их или нас друг перед другом.

— Учитывая, что Пранделли варьирует составом, будет ли это поводом не думать о том, кто играет за итальянцев, а навязывать свою игру?

— А мы, наверное, пять лет играем одним составом? У нас тоже идет ротация. Поэтому мы совершенно не будем готовиться исходя из того, кто у Италии выйдет на поле. Будем отталкиваться от своих сильных качеств, а не от соперника. У нас было время подготовить определенные наработки. Их постараемся воплотить на футбольном поле.

— Пранделли уже назвал состав. Вы его не видели?

— Стартовый состав?

— Да, стартовый.

— Ну, вы понимаете, сегодня можно одно сказать, а завтра другое. В составе могут быть изменения. На самом деле, там больших сюрпризов быть не может. И так было понятно кто приедет, и кого Пранделли поставят в стартовый состав. На 90% мы и сами знаем, кто будет играть против нашей команды.

— Кроме Коноплянки и Чигринского, все здоровы и готовятся к матчу?

— Пока, да.

— Этот сбор получился длиннее, чем предыдущий. Как это сказалось на подготовке команды?

— Подготовка удалась, я так скажу! Все ребята очень хорошо поработали. Этот сбор был нужен, потому что иногда надо тренироваться, а не только играть. Если еще будет возможность провести такой сбор, я бы с удовольствием такой сбор провел. А результат, который дал этот тренировочный сбор, наверное, мы увидим через качество и результат игры, который команда покажет завтра в матче против Италии. Поэтому посмотрим. Но все, что было намечено, мы сделали. Сбор прошел плодотворно.

— Получается, вы для себя уже дали оценку работе команды на сборе. И эта оценка не сильно изменится из-за результата матча с Италией?

— Сбор прошел на пятерочку по пятибалльной шкале.

— То, что сразу пять игроков сборной были задействованы в «молодежке», стало положительным момент для этих футболистов?

— Группа футболистов, о которой вы говорите, сыграла с «молодежкой» через три дня на четвертый. До этого Ракицкий и Степаненко пропускали матч в чемпионате Украины за свой клуб, поэтому в молодежной сборной они получили важную игровую практику. Слишком сильно в игре с Исландией они не выкладывались, поэтому для них это было очень полезно. Мы должны думать о молодежной команде, чтобы им играть на чемпионате Европы. А когда «молодежка» еще раз соберется вместе вообще неизвестно. Ребята провели на поле по 60 минут. И это для них была тренировка с повышенной ответственностью. Скажу, что мы приняли правильное решение, что отпустили их.

— Вы уже определились со стартовым составом на матч с Италией?

— Есть одна спорная позиция. А так в принципе определился.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: hotsport


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев