×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Тимощук: "Самой игрой, показанной нами, болельщики должны быть довольны"

Анатолий Тимощук: "Самой игрой, показанной нами, болельщики должны быть довольны"

30 марта 2011, среда. 09:162011-03-30T09:16:56+03:00

После окончания товарищеского матча между сборными Украины и Италии (0:2), который состоялся во вторник в Киеве, на вопросы представителей СМИ ответил капитан украинской команды в этом поединке Анатолий Тимощук.

— Думаю, игра получилась бы совершенно другой, если бы мы реализовали свои возможности, а арбитр засчитал мяч, который мы забили в ворота итальянцев во втором тайме, — взял слово игрок «Баварии». — Должен сказать, что сегодня нам было намного приятнее играть, чем в предыдущих матчах, поскольку нас поддерживал практически полный стадион. Наверное, самой игрой, которую мы продемонстрировали, болельщики должны быть довольны. Но, естественно, результат всегда стоит на первом месте, поэтому думаю, что сейчас все расстроены — как мы сами, так и наши болельщики, которые сегодня так и не увидели победы сборной Украины.

— Завтра на Исполкоме ФФУ будет решаться судьба Калитвинцева в сборной. Это обстоятельство служило дополнительной мотивацией для вас? Не было ли стремления выиграть сегодня любой ценой, чтобы таким образом поддержать наставника в преддверии завтрашнего заседания?

— Мы знали, что сегодня нам действительно нужно было обязательно выиграть. Ради тренера и ради нас самих. Команда всегда поддерживает своего тренера, каким бы он ни был.

Но в любом случае, решение будет принимать Исполком ФФУ. Завтра и узнаем, останется ли Юрий Николаевич нашим тренером или же придется работать с другим наставником. В любом случае, наша главная задача — как следует подготовиться к домашнему Евро. А какие игроки будут выступать в сборной, и какой тренер будет возглавлять команду — это уже второстепенно.

— Калитвинцев только что сказал, что в первом тайме вы отнеслись к итальянцам с излишним уважением...

— Может быть, это действительно было так. Но даже при этом могу сказать, что по первому тайму итальянцы нас ничем не превосходили. У них был один момент, который они реализовали. В нашем же активе — и штанга, и целый ряд других упущенных возможностей. Нужно просто забивать, более хладнокровно действовать в эпизодах, которые возникают у ворот соперника.

— А чем были обусловлены частые грубые ошибки, допускаемые в безобидных ситуациях?

— Тяжело это проанализировать по горячим следам, но в любом случае, когда один игрок владеет мячом, то всегда должно быть 2-3 партнера, открывающихся под передачу. Если этого не происходит, то игрок теряет драгоценные секунды и начинает делать невынужденные ошибки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Александр Попов, dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев