Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Богдан Бутко: "Желаю Федецкому, чтобы он вернулся в сборную"

Перед вылетом в Тель-Авив "Сегодня" присела на дорожку с правым защитником мариупольского "Ильичевца" и сборной Украины Богданом Бутко.

- Богдан, говорят, как год начнешь, так его и проведешь…

- Не обязательно. Можно сейчас в Израиле проиграть, а чемпионат Европы летом выиграть. Тогда этот матч, если мы его проиграем, и не вспомнят. Хотя, конечно, думаем только о победе.

В этот момент к Богдану и сидящему рядом с ним Селину подошел мужчина с официальными мячами Евро "Танго 12". Сборники старательно вырисовали на них свои автографы.

- А какие ощущения от игры этим мячом? - продолжаем разговор.

- С Германией им играли - ничего особенного. Хороший мячик. "Джабулани" был более непредсказуем.

- Тот матч называют лучшим для сборной Олега Блохина после его возвращения в команду…

- Главное, что мы в той игре дали борьбу, не ушли в глухую защиту. Показали, что можем играть с любым соперником.

- Кстати, насчет соперников. Как воспринял уход Капелло из сборной Англии?

- Как по мне, это удар для них. Новый тренер - это совсем другая тактика, другие наигровки. Успеют ли они их отшлифовать... Впрочем, если они так решили, значит, им так лучше. Все покажет Евро.

- Легче дышится в отсутствие Артема Федецкого - конкурента за место в составе?

- Может, и спокойнее буду спать. Но, наоборот, думаю, любому игроку лучше, когда на его место два-три претендента, когда есть конкуренция. Мне кажется, все у Артема наладится. И он вернется в сборную. Я ему этого желаю.

- Главная сборная летит в Израиль вместе со второй молодежной. Причем на поле в Петах-Тикве команда Геннадия Литовченко сыграет буквально за час до вашего матча. Нет опасения, что газон к тому моменту придет в негодность и придется бегать на "огороде"?

- Не думаю. В той же Турции, где погода была не очень, поля выдерживали по три игры кряду. Полагаю, здесь газон должен быть не хуже.

- Что знаешь о сборной Израиля?

- То, что в отборе на Евро она набрала 16 очей, уступив только Греции и Хорватии. Добротная команда, пропустила не так много мячей. Будет интересно. Что касается персоналий в этой команде, то знаю только играющего под нападением Бенаюна.