×
Спасибо, я уже с вами
Степаненко: Арбитр видел, что злого умысла у меня не было

Степаненко: Арбитр видел, что злого умысла у меня не было

28 марта 2013, четверг. 08:372013-03-28T08:37:00+02:00

Удаленный уже в компенсированные минуты матча полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о матче и своем поступке.

- За последнюю неделю вам пришлось проводить второй матч с интервалом в четыре дня. Тяжело было?

- Если говорить о себе, то физически чувствовал себя нормально. После игры с Польшей наши медики грамотно нас восстановили, не форсируя события. Была пробежка, легкие тренировки. Другое дело - психологическая готовность. В поединке с Молдавией нам обязательно необходимо было выиграть. Видимо, в связи с этим в наших действиях было много ошибок, неточных передач. Так всегда бывает: когда хочешь сделать очень хорошо, то получается все наоборот. Что и говорить, в моральном плане команде было тяжело: на стадионе собрались полные трибуны, которые ждали от нас исключительно победы. Для сборной Украины ныне каждая игра, словно последняя, в ней непременно нужно было брать три очка. Долгое время забить не удавалось, вследствие чего мы начинали немного нервничать и суетиться. Но после перерыва мы успокоились и после забитого Ярмоленко мяча играли уверенно.

- Какое мнение сложилось у вас о сборной Молдавии, если не брать во внимание результат на табло?

- Молдаване неплохо играли. Они умело оборонялись, о чем мы прекрасно знали благодаря просмотренным видеозаписям игр с их участием. Сборная Молдавии - хорошая команда, ее игроки часто наносят удары с дальней дистанции. Это, кстати, они продемонстрировали в игре с Черногорией, которую мы также тщательно разбирали. Вот и в поединке с нами молдаване показали, что являются соперником среднего уровня, умея оказывать сопротивление.

- В концовке матча в воротах вашей команды побывал мяч, сокративший счет до минимума. Когда поняли, что победу уже не упустите?

- Вообще-то это мы почувствовали при счете 2:0, однако затем пропустили нелепый для нас гол. Вроде бы все наши игроки находились на своих местах и ничего не предвещало неприятностей. Но Суворов пробил здорово, ничего не скажешь. Понятно, что от такого поворота событий никто в футболе не застрахован. Отсюда у нас и возникла паника - минуты три-четыре после мяча в наши ворота не могли разобраться, что к чему.

- Красную карточку, полученную после единоборства с Виталием Бордияном, считаете предъявленной по делу?

- Удаление вполне заслуженное. Дело в том, что в том эпизоде непонятно зачем я действовал именно таким образом. В пылу борьбы был сосредоточен на мяче, и даже не видел Бордияна. Все развивалось настолько быстро, что ничего изменить в процессе этого эпизода было невозможно. Красную карточку заработал вполне заслуженно. Хорошо, что со здоровьем у Виталика все нормально - обошлось небольшой царапиной. Я перед ним извинился, а он продолжил играть.

- О чем первым делом подумали после финального свистка?

- О победе и о приобретенных очередных трех очках. Слава Богу, что удалось их набрать. Единственное, что волнует меня теперь: сколько матчей вынужден буду пропустить из-за удаления? Ведь сейчас для сборной Украины каждый поединок архиважен, а каждый игрок на вес золота. Обидно, что все так получилось. Еще и на 92-й минуте. Теперь мою судьбу будут решать компетентные лица, от которых и зависит срок дисквалификации. Хотелось бы, конечно, чтобы она ограничилась лишь одним матчем. Арбитр-то видел, что несмотря на нарушение, злого умысла у меня не было. Может, это будет учтено при вынесении мне вердикта.

- В процессе подготовки к поединку с Молдавией было время выбраться в Одессу или хотя бы погулять у моря?

- Возле моря прогуляться удалось. А вот в центр города не было возможности поехать. Как, впрочем, не было и свободного времени. Команда жила в Совиньоне, неподалеку от клубной базы «Черноморца». Когда накануне матча мы отправились потренироваться на стадион, ехали минут тридцать. Да и то благодаря тому, что с сопровождением.

- Атмосфера на одесском стадионе вам понравилась?

- Еще бы! Нас здорово поддерживали в Одессе. Еще как только мы прилетели из Варшавы, стало известно, что все билеты на матч раскуплены. И действительно: стадион был полон, зрители болели за нас очень горячо. Спасибо им за это!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: СЭ в Украине

Тэги: Национальная сборная Украины, Тарас Степаненко


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев