×
Спасибо, я уже с вами
Сборная собралась. Шевченко, разделение на группы и травмированный Гусев

Сборная собралась. Шевченко, разделение на группы и травмированный Гусев

Автор: Іван Вербицький, UA-Футбол

21 марта 2016, понедельник. 21:252016-03-21T21:25:00+02:00

Впечатления от первой тренировки сборной в 2016-м


В автобусе, который подвозил команду на тренировку до седьмого поля на динамовской базе в Конча-Заспе, он сидел на переднем сиденье, на месте, которое обычно отведено наставникам. Он – это Андрей Шевченко, новый ассистент Михаила Фоменко в национальной сборной. Михаил Иванович приехал раньше, на отдельной машине вместе с Артемом Федецким для участия в пресс-конференции. Собственно, в салоне джипа наставник вместе с Артемом, о чем-то оживленно общаясь, дожидались остальных сборников.

Сборная собралась. Шевченко, разделение на группы и травмированный Гусев - изображение 1

Осознание того, что эту команду с ним еще не ассоциируют, к Андрею Николаевичу точно пришло в то время, когда он первым вышел из автобуса и поздоровался с несколькими десятками журналистов, которые ожидали общения со сборниками. Вопросов к Шевченко не было. Он прошел мимо телекамер к тренировочному полю и переобулся из кроссовок в бутсы.

Тренировался Андрей Николаевич наравне с разделенной на две группы командой. Точнее, не тренировался, а участвовал в «квадрате» на четверть поля вместе с теми футболистами, которые не играли за свои клубы в воскресенье.

Другие полкоманды тщательно разминались на противоположной стороне под руководством тренера по физподготовке Виталия Шпанюка. Это – днепряне, динамовцы и луганчане. Для них тренировка завершилась через 20 минут после начала легкой пробежкой вокруг поля. Шестеро донетчан, Анатолий Тимощук, Артем Кравец и Сергей Сидорчук, который в воскресенье вышел только на концовку встречи против «Зари», остались работать уже и после того, как отведенное для прессы время завершилось.

Сборная собралась. Шевченко, разделение на группы и травмированный Гусев - изображение 2

Незадолго до того, на пресс-конференции Михаил Фоменко сказал, что такого количества травмированных со времени его руководства сборной еще не было. Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий и Сергей Рыбаклка не приехали в расположение команды вообще, Евгений Хачериди, который слег с ангиной, на динамовской базе в этот момент присутствовал. Но отдельно от остальных сборников. На вопрос о своем самочувствии он ответил в лаконичном, присущем себе стиле: «Все нормально».

Олег Гусев на поле с командой вышел, но не бегал и не разминался. «Микротравма, надеюсь она не помешает мне сыграть в четверг», - пояснил Олег. На трибуне за работой команды наблюдал Денис Бойко. «После полученного в субботу повреждения тренеры пока тренироваться не позволили», - говорит вратарь турецкого «Бешикташа».

Довызванных в сборную Артема Путивцева и Евгения Селина еще не было. Те же, что приехали, находились в хорошем настроении. Надо сказать, что перед началом занятия игроки разбились на три «группы по интересам»: одну составляли днепряне и киевляне, вторую – луганчане, третью – донетчане. Конечно, Кравец был в числе первых, а Тимощук и Максим Малышев, наверное, по старой памяти, примкнули к дончан и луганчан соответственно.

Сборная собралась. Шевченко, разделение на группы и травмированный Гусев - изображение 3

Пока Виталий Шпанюк, тренер вратарей Юрий Сивуха и Андрей Шевченко были заняты своей специфической работой, Михаил Фоменко с еще одним помощником Владимиром Онищенко наблюдали за процессом с центрального круга. Первый этап подготовки к Евро-2016 начался...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Андрей Шевченко, Денис Бойко, Евгений Хачериди, Михаил Фоменко, Национальная сборная Украины, Олег Гусев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев