×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Коваленко: Волновался. Перед первым поединком с Шальке

Виктор Коваленко: Волновался. Перед первым поединком с Шальке

Автор: Іван Вербицький, UA-Футбол

21 марта 2016, понедельник. 22:242016-03-21T22:24:00+02:00

Донецкий полузащитник – о будущем дебютом в сборной, еврокубковых успехах и провале с «Днепром»


Хавбек «Шахтера» к интервью еще не приучен. Предложение UA-Футбола ответить на несколько вопросов накануне открытой тренировки сборной он принял не сразу, а когда согласился разговаривать, то пытался сдерживаться в выражениях.

- Виктор, какие впечатления от первых часов пребывания в сборной?

- Обычные, рабочие. Меня вызывают уже во второй раз, поэтому новичком себя бы не назвал. До тренировки успели приехать, поселиться и пообедать. Еще не было ни индивидуальных бесед, ни теории. И на первой тренировке работали не все.

- С возможностями сборных Кипра и Уэльса немного знакомы? Думаете, тренеры в этих матчах будут программировать игру уже под Евро-2016?

- По правде говоря, киприотов не видел вообще. Отборочные матчи Уэльса смотрел. Типичная британская команда. А что планируют тренеры пока сказать не готов.

Виктор Коваленко: Волновался. Перед первым поединком с Шальке - изображение 1Виктор Коваленко: Волновался. Перед первым поединком с Шальке - изображение 2
Фото - ФФУ

- За клуб вы начали играть убедительно, начиная с первых весенних матчей. Сложилось впечатление, что даже мандража не испытывали...

- Перед первым поединком с «Шальке» волновался. Но это, пожалуй, у всех игроков, которые оказывались на моем месте, такое. Но потом немного успокоился. С каждой игрой чувствую себя все более уверенно.

- Первый матч с гельзенкирхенцами во Львове завершился ничьей 0:0. Перед выездным поединком вы не выглядели фаворитами...

- Мы верили в свои силы. Да и вообще, если не чувствовать уверенности, то можно не выходить на поле. Мы и выиграли, потому что были нацелены только на победу.

- Что случилось с «Шахтером» во встрече с «Днепром»?

- Мы разобрали ту игру в середине коллектива, поняли свои ошибки. Возможно, мы недовосстановились после матча с «Андерлехтом». Днепряне были лучше настроены, играли агрессивнее.

- Недооценки соперника не было?

- Не знаю. Без комментариев.

- Трудно находить общий язык с бразильскими одноклубниками и вообще действовать на позиции, которую Мирча Луческу в своей книге «Моя шахтерская история», рассказывая о стратегии развития команды, отводил латиноамериканцам?

- В команде я уже второй год, поэтому к требованиям мистера успел привыкнуть. Так же как и я понимаю бразильцев. Как в игровом плане, так и в бытовом. Они понимают русский. Но прежде всего бразильцы понимают игру в футбол и философию мистера, которая для всех одинакова.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Виктор Коваленко, Мирча Луческу, Национальная сборная Украины, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев