×
Спасибо, я уже с вами
Герой футбольного дня. Александр Зинченко

Герой футбольного дня. Александр Зинченко

Автор: Ігор Семйон, UA-Футбол

24 марта 2016, четверг. 16:302016-03-24T16:30:00+02:00

В истории с отсутствием в расположении сборных Украины "легионеров" из чемпионата России очень много странных совпадений


Також читайте українською: Герой футбольного дня. Олександр Зінченко

Решение не привлекать представителей чемпионата страны-агрессора, которая уже более двух лет ведет против Украины войну, к тренировочно-учебному сбору национальной и молодежной сборных - вполне справедливо с морально-этической точки зрения. Хотя даже здесь можно разбираться, замечая, что сегодняшний отказ от футболистов - это двойные стандарты, ведь когда того же Зинченко по указанию "верхов" главный тренер сборной Михаил Фоменко заигрывал за Украину, война с Россией уже была в разгаре. Тогда почему-то никто против не выступал.

- Я - человек Зинченко. Притча об украинском футболе

Но не суть... Тяжелое сейчас время и в ФФУ решили не раздувать пламя социальной напряженности. Хорошо, взвешенно. Хотели как лучше... Но ведь через собственную недалекость получилось как всегда. Почему такое решение (не принимать в ряды сборных представителей чемпионата России) принялось не на всеобщем совещании заблаговременно, а в последний момент отдельными чиновниками, которые потом и отдали приказ?

Александр Зинченко (сборная Украины)

Почему в последний момент? Потому что "легионерам" из чемпионата России уже были разосланы официальные приглашения в лагерь сборной, которые затем были отозваны. Даже не будем приводить доказательства в виде сканов документов, которые пришли в клубы "легионеров-россиян" (для многих, оказывается, это совсем и не доказательства). Льшь обратим внимание на невероятные совпадения, которые не могут не наводить на мысль, что все последние заявления ФФУ, которые касались не вызова группы футболистов из чемпионата вражеской страны - чистой воды очковтирательство.

"Игрокам Евгению Селезневу, Андрею Пилявскому, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим кандидатам в национальную команду, выступающим в иностранных чемпионатах, вызовы были отправлены 10 марта (согласно регламенту ФИФА по статусу и трансферам игроков это необходимо делать за 15 дней до начала "международного окна"). Эти приглашения носили предварительный характер, поскольку в то время тренерский штаб сборной Украины еще не определился с составом команды на этот сбор. Окончательная заявка была сформирована 17 марта. В тот же день этот состав был обнародован на официальном сайте Федерации футбола Украины. Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба", - говорится в официальном заявлении Федерации футбола Украины.

Впоследствии и пресс-атташе ФФУ Александр Гливинский подтвердил, что Зинченко, как и остальные "легионеры", банально не попал в состав по спортивным причинам: "Это решение тренерского штаба. Они не вызваны в сборную чисто по спортивным причинам. Никакой политики здесь нет. В состав не попали футболисты "Рубина" Марко Девич и Андрей Пилявский, Богдан Бутко из "Амкара", Евгений Селезнев из "Кубани" и Александр Зинченко из "Уфы".

Затем ФФУ обнародовала состав и молодежной сборной Украины, где, конечно же, Александра Зинченко не оказалось, хотя футболист прибыл в Киев, имея на руках приглашение.

Герой футбольного дня. Александр Зинченко - изображение 2

Конечно, й здесь нашлось "объяснение". Не проходит и пяти дней, как относительно Александра Зинченко, а также еще одного украинца в чемпионате России Игоря Жураховского Федерация футбола выступает с новым заявлением: "Трое игроков молодежной сборной команды Украины не полетели в Австрию из-за вирусной инфекции. Повышение температуры и признаки вируса появились у Александра Зинченко, Андрея Борячука, Игоря Жураховского и Александра Зубкова. У последнего симптомы простуды проявились меньше, поэтому, по мнению врачей, он успеет выздороветь к товарищеским матчам против сверстников из Австрии и Грузии. Что касается вышеуказанных футболистов, учитывая их здоровья и опасность распространения вирусной инфекции в коллективе, тренерский штаб принял решение оставить ребят в Киеве. Врачи молодежной команды оставили игроков под наблюдением медиков. Зинченко попросил отпустить его раньше, поскольку его клуб отправляется на сборы. Все ребята, которые заболели, понадобятся нам в мае во время отборочных матчей Евро-2017".

То есть, прежде всего, путем официального заявления общественность проинформировали, что Зинченко не вызван в национальную сборную чисто по спортивным принципам, а затем относительно игрока появляется сообщение о болезни, которая помешала ему присоединиться и к "молодежке", но не мешает, очевидно, отправиться с клубом на сборы (раз отпросился ради сборов). Ну, можно, конечно, если хочется, верить в такие невероятные совпадения...

Александр Зинченко

Еще одно "совпадение" касается так называемых "предварительных" вызовов. Оказывается, в "Кубани" и "Уфе" верно поняли, что Игорю Жураховскому и Александру Зинченко поступили не "предварительные" вызовы, а полноценные приглашения в "молодежку". Зато относительно Селезнева, а также Бутко и Пилявского, клубы не разобрались и выдали "предварительный" вызов за официальный. Бывает, конечно, и такое.

А если серьёзно... Проблема, повторимся, не в отсутствии в расположении команды Зинченко, а в том, что официальные футбольные лица бесцеремонно врут общественности, пытаясь скрыть свой просчет. Не было бы с самого начала вызова Александра Зинченко (как и других "легионеров" из недружественной нам страны) - не было бы проблем. А так сейчас все это похоже на банальное очковтирательство, направленное скрыть следы политического решения футбольных чиновников.

Лучший выход из этой ситуации? Откровенное официальное заявление одного из тренеров или чиновников ФФУ об истинных причин не вызова "легионеров" из чемпионата России.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Александр Зинченко, Евгений Селезнев, Игорь Жураховский, Национальная сборная Украины


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев