"Шахтер" проигрывает "Пахтакору" в стартовом матче Кубка Содружества

18 января 2003, суббота. 21:292003-01-18T21:29:40+02:00

Открытием этого матча стал 19-летний голкипер узбекского клуба Игнатий Нестеров

Нигерийский защитник «Шахтера» Айзек Окоронково был очень расстроен поражением своей команды на Кубке Содружества от узбекского «Пахтакора» со счетом 0:2, однако в разговоре с корреспондентом РТР-Спорт.Ru, сохранял оптимизм. «Мы были и остаемся фаворитами турнира, хотя и уступили на последних минутах встречи - сказал Окоронкво. – На таком тяжелом поле, какое оказалось в «Олимпийском» я играл впервые. Надеюсь, мне удастся адаптироваться к искусственному покрытию и следующий матч «Шахтер» проведет сильнее. Кстати, мне очень понравилась атмосфера соревнований».

Земляк Окоронково нападающий «Шахтера» Джулиус Агахова заявил, что главной причиной поражения его команды стала слабая реализация голевых моментов его партнеров: «В отличие от нас «Пахтакор» сумел использовать свой шанс при игре на контратаках. Конечно, мне было сложно привыкнуть к полю, но это не умаляет достоинств соперника. Соперник сильно отыграл в обороне и победил благодаря фантастической игре своего голкипера».

Открытием этого матча стал 19-летний голкипер узбекского «Пахтакора» Игнатий Нестеров, чья фантастическая игра позволила его команде одолеть донецкий «Шахтер» со счетом 2:0. «Я счастлив, что мы переиграли одного из фаворитов турнира, - сказал Нестеров корреспонденту РТР-Спорт.Ru. – Все считали, что украинцы без труда с нами расправятся, а «Пахтакор» сумели их победить. «Шахтер» мы одолели за счет дисциплины и грамотной игры в обороне. Что касается собственной игры, то у меня есть к себе претензии, но я рад, что сумел понравиться московской публике».


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев