Динамовцы играют вничью с "Самсунспором"

22 января 2003, среда. 11:572003-01-22T11:57:33+02:00

Киевское "Динамо" провело свой первый товарищеский поединок на турецком сборе

21 января на поле тренировочного центра Topkapi киевское "Динамо" провело свой первый товарищеский поединок на турецком сборе. Соперниками динамовцев была команда "Самсунспор", представляющая высший турецкий дивизион. Матч завершился со счетом 2:2.

Наставники нашей команды использовали практически всех футболистов. Не принимали участие в поединке Юлиан Миу (покинул расположение клуба сегодня утром), травмированные Саблич, Чернат и Каддури, а также третий голкипер Рустам Худжамов.

Начало встречи было за "Динамо". После нескольких неплохих атак киевляне сумели распечатать ворота турецкой команды. На 11-й минуте динамовцам удалась классная атака - Хацкевич в центре поля обыграл двух соперников и бросил в прорыв по флангу Боднара. Ласло прострелил в штрафную, где мяч был принят и отправлен по назначению Александром Мелащенко.

После этого подопечные Михайличенко упустили парочку хороших шансов (Боднар, Степанов) и позволили сопернику провести несколько выпадов. Один из них на 27-й минуте завершился капитуляцией динамовской обороны. После навеса в штрафную Косовский неудачно выбил мяч и турецкий игрок мощным ударом метров с 14-ти распечатал Шовковского.

До конца первого тайма киевляне упустили еще два момента. Сначала Хацкевич вывел на "свидание" с кипером соперника Алиева, но тот замедлил с ударом и вратарь отвел угрозу. А на 41-й минуте после навеса головой бил Милевский - мяч прошел рядом со штангой.

Вторую половину встречи "Динамо" начало полностью новым составом. Начало тайма предвещало настоящий разгром "Самсунспора". Техничные Белькевич и Гиоане при мощной поддержке флангов (Петкович, Несмачный) начали разыгрывать комбинации на половине поля соперника и временами казалось, что у турков голова идет кругом.

Гиоане и Шацких упускают отличные шансы, но давление динамовцев дало свои плоды. На 51-й минуте Тиби забрасывает мяч за спину защитников к дальней штанге, куда на полном ходу врывается Скоба - техничный удар низом и киевляне впереди 2:1.

Подопечные Михайличенко наращивают обороты и, как следствие, создают еще несколько неплохих моментов. Белькевич со штрафного попадает в штангу, Шацких дважды в течении 10-ти секунд бьет с близкого расстояния. Но в итоге получаем гол в свои ворота.

На 79-й минуте наши защитники ошибаются при создании офсайда, форвард "Самсунспора" выскакивает один на один с Ревой, обыгрывает его и закатывает мяч в ворота...

Игра принимает жесткий характер. "Семерка" турков пытается выяснить отношения с Леко и получает красную карточку (удаление с правом замены). "Это был обычный игровой эпизод, борьба. Не знаю, почему он принялся размахивать руками" - сказал после матче Йерко.

Встреча так и завершилась 2:2. Результат матча очень важного значения не имеет, главное выполнить план подготовки, а футболистам набрать необходимые физические кондиции. Радует, что после длительного перерыва в игре приняли участие Виталий Косовский и Александр Головко.

Техническая информация

Динамо – Самсунспор - 2:2 (1:1).

Голы: Мелащенко 11, Скоба 51 - 27 ?, 79 ?

Динамо (1-й тайм): Шовковский, Боднар, Гавранчич, Дмитрулин, Гусин, Хацкевич, Лисицкий, Воробей (Алиев 24), Косовский, Степанов (Милевский 24), Мелащенко (Идахор 26)

Динамо (2-й тайм): Рева, Петкович, Федоров, Головко, Несмачный, Леко, Белькевич, Гиоане, Скоба, Диого Ринкон, Шацких


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев