Флорин Чернат: "Мной интересуются "Парма" и "Галатасарай"? Вот это новость!"

25 января 2003, суббота. 13:422003-01-25T13:42:21+02:00

Интервью с румынским легионером "Динамо"

Прооперированный в конце прошлого года Флорин ЧЕРНАТ на сборе в Турции вместе с "братьями по лазарету" Гораном Сабличем и Бадром Каддури продолжает восстанавливаться по индивидуальной программе.

- Как дела, Флорин? - поинтересовался, разбудив его в гостиничном номере в Анталье. - Когда, по мнению врачей, ты должен приступить к полноценной работе?

- Честно говоря, травма еще беспокоит. Медики предписали недельный щадящий режим, включающий в себя пробежки вокруг поля с небольшими ускорениями и ежедневные занятия в бассейне. В тренажерном зале ограничиваюсь лишь некоторыми упражнениями, и то - в минимальном количестве. О тренировках с мячом речь пока не идет.

- А вообще боли в паху появились давно?

- Примерно с октября. Но хирургическое вмешательство решили сделать лишь по окончании осенней части сезона. 17 декабря меня прооперировал в мюнхенской клинике местный специалист, после чего неделю я проходил там реабилитационный период. Кстати, в аналогичной ситуации пребывал и марокканец Каддури.

- Из Германии ты отправился в отпуск?

- Да, в Бухарест. Решил две недели провести с родными, вместе отпраздновать Новый год.

- В последнее время в западных средствах массовой информации появились сообщения, что тобой серьезно заинтересовались многие клубы, в частности, итальянская "Парма" и турецкий "Галатасарай". Слышал что-нибудь об этом?

- Любопытная новость, но ничем порадовать не могу. Со мной никто не связывался, это - во-вторых. Так как в первую очередь хочу напомнить, что имею контракт с "Динамо" еще на три года.

- Флорин, минувшей осенью тебе частенько, когда на поле присутствовал Белькевич, приходилось сидеть на лавке запасных. Влияло ли это на психологическое состояние, и какие видишь перспективы весной? Может, сможешь реализовать себя на другой позиции и действовать вместе с Валиком?

- Подобные вопросы - в компетенции Алексея Михайличенко. Естественно, раньше немного расстраивался, не попадая в "основу". Но сейчас, чувствую, ситуация изменится. Верю, что во втором круге буду играть постоянно. И приложу для этого все усилия.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев