"Динамо": без новичков, но с победой

28 января 2003, вторник. 08:232003-01-28T08:23:26+02:00

Киевляне обыгрывают одного из лидеров первой лиги

Контрольный матч.

«Динамо» Киев – «Звезда» Кировоград 3:2 (2:2)

Голы: 0:1 Крыжановский (14), 1:1 Белькевич (18), 1:2 Яковенко (27), 2:2 Федоров (45), 3:2 Несмачный (77)

27 января. Чапаевка. Манеж тренировочной базы ФК «Динамо». 300 зрителей.

«Динамо»: Рева, Петкович (Боднар, 46), Федоров, Головко, Несмачный, Скоба, Леко, Белькевич, Ринкон, Милевский, Шацких

«Звезда»: Стойко, Петруня, Криль, Дамин, Павлик, Шуга, Горбань, Яковенко, Постолатьев, Мызенко, Крыжановский

На замену выходили: Щасливый, Столовицкий, Голуб, Гасанов, Крачек, Сорокин, Пойда

Вторая контрольная встреча динамовцев после возвращения из Турции сложилась далеко не так просто как первая. Один из лидеров первой лиги, кировоградская «Звезда» создала сегодняшнему составу киевлян непредвиденные проблемы.

А состав этот выглядел таким образом: Рева – в воротах, справа в защите – Петкович, либеро – Федоров, стоппер – Головко, левый защитник – Несмачный, опорные хавы – Скоба, Леко, под нападающими – Белькевич (капитан), форварды – Шацких, Милевский.

Гости открыли счет первыми. Спустя 14 минут вялотекущего дебюта Крыжановский решился на неожиданный удар со средней дистанции и угодил прямо в угол ворот Ревы. «Динамо» расстраиваться не стало и быстренько счет сравняло. Образцовая трехходовка Леко – Ринкон – Белькевич закончилась прорывом динамовского именинника в штрафную и точным низовым ударом в дальний угол. 1:1!

После этого киевляне очень быстро могли выйти вперед, но сначала после навеса Белькевича со штрафного Федоров головой пробил рядом со стойкой, а чуть позже Милевский, замыкая фланговый навес Петковича, головой пробил во вратаря.

Должны забить были динамовцы, а забили гости – кировоградцы. После цепочки грубейших ошибок в обороне Яковенко дали пробить из пределов штрафной, и вновь удар оказался точным.

Хороший момент, чтобы сравнять счет, был у динамовцев на 40-й минуте – Леко верховым пасом нашел в штрафной Ринкона, однако удар бразильца головой с близкого расстояния был неточен.

Так бы и уйти киевлянам на перерыв отстающими, однако на последней минуте тайма сработала связка Белькевич – Федоров. Первый навесил со штрафного, второй ногой направил мяч в сетку.

В перерыве «Звезда» сделала изрядное количество замен, выпустив на поле по сути новый состав, в то время как динамовцы ограничились выходом Боднара, удаленного накануне, вместо Петковича.

Естественно, что во второй половине встречи киевляне приложили все силы, чтобы дожать соперника и создали для этого немало возможностей. Однако реализация желала лучшего – в ситуации, сходной с голевой, после удара Федорова «Звезду» спас Стойко, не реализовал свой момент Шацких, не успев на добивание после прострела Леко. Один на один выходил Милевский, но вратаря переиграть не смог.

Когда нападающие не справляются, им на помощь приходят игроки задней линии. Так получилось и на этот раз. Андрей Несмачный подобрал мяч после подачи углового и могучим ударом вогнал его в сетку. Стойко был бессилен. Киевляне могли развить успех – тот же Шацких оказался с глазу на глаз с голкипером, но соперника пощадили. Конечный результат матча – 3:2.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев