Вячеслав Грозный: «С посредственностями работать неинтересно»

31 января 2003, пятница. 13:292003-01-31T13:29:03+02:00

Украинский клуб, проявляющий наибольшую активность на трансферном рынке, продолжает подготовку к сезону

Киевский «Арсенал», успевший заключить сенсационные контракты с перспективными российскими футболистами, в настоящий момент близок к подписанию соглашений с очередными квалифицированными новичками. Одну из последних тренировок перед вылетом на третий тренировочный сбор подопечные Вячеслава Грозного проводили… на тренировочной базе одного из соперников по чемпионату Украины – киевского «Динамо». Именно со слов благодарности руководству «бело-голубых» Вячеслав Грозный и начал беседу с корреспондентом сайта ua-football.com:

- «Нынешняя ситуация – прекрасный пример профессионализма в футболе, «Динамо», зная о наших проблемах с тренировочными полями, любезно предоставили прекрасное искусственное поле. Конечно, в игре мы непримиримые соперники, зато за пределами поля – коллеги. Приятно, что с другими клубами мы также цивилизованно сотрудничаем.»

- В это межсезонье «Арсенал» проявил небывалую трансферную активность, переход троих россиян из Краснодара вообще оказался чуть ли не главной сенсацией зимы. Чем так привлекателен для молодых и перспективных футболистов киевский «Арсенал»?

- «Действительно, мы стараемся приглашать в команду молодых игроков, которые обладают определенным набором качеством, и которые способны со временем развивать эти качества и как главный результат – вырасти в высококлассных игроков – игроков основного состава команды. Украинский чемпионат прогрессирует, появляются хорошие игроки, сейчас мы подписали контракты с Крючихиным, Ореховым и Кубраком из Краснодара (хотя последний родом из Донецкой области, но уже успел сыграть за российскую молодежку), подписан контракт с Деревлёвым из золочевского «Сокола» но на этом останавливаться не собираемся, в ближайшее время мы можем усилиться еще несколькими высококлассными игроками. В постоянном поиске и заключается селекционная работа. Когда у человека есть мысль, скорость, желание доказывать свою состоятельность на поле – с ним интересно работать, а с посредственностями мне скучно. Отмечу, что мы стараемся приглашать украинских футболистов, и при прочих равных качествах предпочтение всегда будет не на стороне потенциального новичка-иностранца. Взять того же Гусева, за год из никому неизвестного парня он вырос в игрока основы клуба и молодежной сборной, если он будет так работать и прогрессировать,то в будущем займет место и в национальной команде Украины.»

- Среди потенциальных новичков “Арсенала” называют Гигиадзе, Шкапенко, Яшкина, Омелянчука…

- «Давайте остановимся на каждом из них поподробнее: Гигиадзе - по-настоящему классный игрок. Его нет смысла просматривать, все и так ясно. Но я должен сказать ему, будет ли он играть в основе, и сможем ли мы выкупить его контракт у «Таврии». Если я не знаю ответов на эти вопросы, то нечестно будет приглашать парня на сборы, а перед чемпионатом говорить: «Извини, но мы не можем тебя забрать…». Шкапенко - тоже в футболе человек известный, к тому же, с огромным багажом опыта, он рассматривает предложения от украинских и российских клубов и здесь вопрос один – сможем ли выполнить его личные условия». Прекрасно проявил себя Яшкин, отличный парень, импонирует мне и как игрок, и как человек. Именно от него исходило желание пройти сборы в “Арсенале”. Он тонко читает игру, все делает в свое время, и если не будет никаких организационных или медицинских преград, то мы с “Динамо” найдем общий язык по всем вопросам. Что касается последнего из списка возможных новичков - Омелянчука - то это игрок основы сборной Белоруси и польской “Легии”, и с ним ситуация самая простая: мне нравится этот игрок, я хотел бы с ним работать, у него есть желание продолжить карьеру в нашей команде, в настоящий момент продолжаются переговоры между клубами, и, вероятно, он пополнит ряды “Арсенала”. В любом случае, поиск усиления на все позиции не прекращается, и в ближайшее время мы ожидаем прибытия на просмотр еще нескольких игроков.”


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев