×
Спасибо, я уже с вами

Горан Гавранчич: Мы соскучились по настоящему футболу

5 марта 2003, среда. 22:212003-03-05T22:21:10+02:00

Интервью Горана Гавранчича, краткий отчет и пресс-конференция

Кубок Украины. Полуфинал
Волынь Луцк 0:4 Динамо Киев
  Гавранчич 22, Ринкон 24, Леко 31, Шацких 64

Проведение матча по причине откровенно плохого состояния газона некоторое время было под вопросом, но команды на поле все же вышли и сумели продемонстрировать заполненному луцкому 11-тысячнику футбол если не высшего уровня, то по крайней мере зрелищный и результативный. В стартовом отрезке заметно более активными были хозяева. Виталий Кварцяный ввиду отсутствия квалифицированных защитников был вынужден максимально насытить переднюю линии, но настроя Василия Сачко и Валерия Кривенцова оказалось недостаточно. А уже на 23 минуте голевой дуплет в исполнении Горана Гавранчича (после подачи со штрафного Валентина Белькевича) и Диого Ринкона (результат индивидуальных действий), выражаясь боксерской терминалогией, отправил хозяев в глубокий нокдаун, а уже через несколько минут Йерко Леко вышел 1 на 1 и довел счет до разгромного.

Двойная замена в перерыве существенно оживила игру "Волыни". Команде даже удалось распечатать ворота Шовковского, но гол не был защитан по причине оффсайда в момент передачи Кривенцова. Это решение полтавского арбира Горностаева окончательно выбило хозяев из колеи и чуть позже защитники луцкой команды еще больше испортили своему голкиперу азербайджанцу Гасан-Заде официальный дебют в составе нового клуба - на 67 минуте Макс Шацких ударом уже в пустые ворота поставил жирную точку в матче.

После матча своими впечатлениями поделился Горан Гавранчич:

- Команда уже соскучилась по футболу. Сборы порядочно надоели и сегодня мы хотели создать настроение себе и своим болельщикам.

- Как сказалось на игре состояния поля?

- Этот фактор скорее мешал, чем помогал. Иногда мяч улетал совсем непонятно куда. Однако нам все равно удалось реализовать свои моменты.

- Приготовило ли Динамо какой-нить тактический сюрприз ко второму кругу?

Не хотелось бы раскрывать наши тайны, но вы видели, что я стали играть на позиции либеро, также в несколько ином стиле действует Диого Ринкон. А вообще хотелось бы отметить, что мы соскучились по чемпионату и скорей бы уже начались официальные игры.

После этого слово на послематчевой пресс-конференции взяли тренеры.

Алексей Михайличенко:

Сегодня главной задачей было выиграть силовые единоборства. Нам это удалось. Ведь понятно, что на сегодня мастерство "Динамо" выше, чем уровень "Волыни". Состояние поля существенно упростило игру, особенно в обороне, где все сводилось к элементарным выносам.

Нельзя не отметить, что Динамо выглядело сплоченным монолитным коллективом. Единственный момент у соперника (гол, отмененный из-за оффсайда) вряд ли изменил бы ситуацию на поле, ведь больше сбоев в обороне не было.

После этого Алексея Михайличенко попросили разьяснить ситуацию с Бошняком, на что динамовский тренер ответил, что этого форварда смотрели дважды, однако тот оказался не в состоянии усилить игру команды и не подошел.

Виталий Кварцяный:

Нас надломил первый гол, который целиком на совести вратаря. После этого наш и так небольшой потенциал на фоне "Динамо" начал таять.

Нам очень тяжело было готовится к игре всего с несколькими хорошими зашитниками. Нам мог бы помочь Чижевский, но в межсезонье он растерял свои лучшие качества. К сожалению, Мальдини заявить мы не сумеем - денег не хватит. Поэтому будем готовиться ко второму кругу исходя из того, что есть.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев