×
Спасибо, я уже с вами

Памятника Сергею Перхуну на "Метеоре" не будет!?

7 марта 2003, пятница. 13:222003-03-07T13:22:23+02:00

На стадионе «Вихрь», где вратарь познавал азы вратарского искусства, будет установлена мемориальная доска

Все помнят трагическую гибель в августе 2001 года талантливейшего голкипера ЦСКА и сборной Украины Сергея Перхуна. За короткий период он стал кумиром тысяч болельщиков. И после того, как его не стало, они решили увековечить его память. Но… В дело вмешались чиновники.

Разумеется, о каком-то помпезном памятнике речь не шла. Болельщики просто хотели установить мемориальную доску на днепропетровском стадионе «Метеор», где играет местный «Днепр». В короткий срок собрали необходимую сумму. Обратились за помощью в получении разрешения на установку к городским властям Днепропетровска в лице советника мэра по физкультуре и спорту господину Головко. Он, ознакомившись с проектом, нашел его слишком скромным. Сказал, что соберет недостающие средства на нечто более масштабное. Мнения фанатов по этому поводу разделились, но в конце концов они приняли решение согласиться с представителем города.

Казалось, что все в порядке. Господин Головко организовал работу над проектом, который, по некоторым данным, «весил» 14 тысяч «условных единиц». Те деньги, что уже были собраны (около 2000 долларов), пошли на оплату разработки проекта. С тех пор счет пополнился, в том числе и с помощью игроков «Днепра», но до требуемой суммы оставалось примерно столько же, сколько до луны. И все заглохло. Недофинансирование, понимаете ли, с этим не поспоришь.

Несмотря на это, днепропетровские болельщики снова провели сбор средств и сейчас располагают некоторой суммой. Собрали деньги и армейские фаны. Поступило новое-старое предложение об открытии мемориальной доски, на этот раз на стадионе «Вихрь», на котором юный вратарь познавал азы вратарского искусства. Все технические вопросы уже решены, и получено согласие Сережиного отца. Так что память о Сергее все же будет увековечена, пусть более скромно, чем планировалось, но зато от чистого сердца.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев