×
Спасибо, я уже с вами

Вячеслав Грозный: «Некоторым игрокам "Арсенала" нужно спуститься с небес на землю»

19 апреля 2003, суббота. 21:302003-04-19T21:30:32+03:00

Главный тренер "канониров" называет причины невысокой результативности во втором круге Чемпионата Украины

- В футболе перед игроками в каждом матче нужно ставить новые задачи. Мы очень внимательно изучали нашего соперника, команду очень хорошую, организованную. Я видел все матчи «Черноморца» во втором круге и футболистам сказал, что будет игра по накалу на уровне встреч с «Шахтером», «Днепром», «Динамо». С приходом Альтмана команда заиграла более собрано, организованно. Мне было интересно посмотреть, как «Арсенал» будет выглядеть на фоне такой организованной команды. Хорошо, что забили в первом тайме, хорошая комбинация прошла, во второй половине у Мацея Ковальчика был 100% шанс, если бы он забил, мы бы заиграли более раскованно, при счете 2:0 напряжение уходит. Мы довольны результатом, довольны тем, что проявили характер, защитники выполнили свою задачу по нейтрализации опасных нападающих соперника, но по самой игре есть много претензий к игрокам. Но три очка мы заработали, будем двигаться дальше.

- Во втором круге «Арсенал» не может похвастаться такой же высокой результативностью, как и до зимнего перерыва, с чем это связано?

- Действительно, забивать мы стали меньше, это связано со многими факторами, и с состоянием газонов ранней весной, хотя сегодня на «Олимпийском» было великолепное поле, и соперники не всегда позволяют создавать столько моментов, и у новых игроков еще не завершился процесс адаптации к нашей системе игры. А главный фактор – некоторые игроки подумали, что все пойдет «по накату», но в таком случае некоторым нужно спуститься с небес на землю и после этого заниматься реализацией. Ковальчик, например, очень нервничает, у него в каждом матче по несколько 100% моментов, но забить не может, это проблемы психологического характера, мы с ним разговариваем, стараемся помочь. Окодува играет не на своей позиции, сегодня так нужно в интересах команды, у него моментов практически нет, Коновалов только сегодня первый раз вышел после травмы… Но будем забивать, куда же мы денемся!

- Накануне матча прошла информация, что Вячеслав Грозный собирается играть в 4 защитника и отказаться от персональной опеки. На самом же деле не было ни того, ни другого. Что это, сознательная дезинформация соперника?

- Я редко говорю о подобных вещах перед игрой, боюсь «спугнуть» результат. А в 4 защитника мы еще не играли, в 2 играли, а в 4 нет. Ведь если у соперника 1 нападающий, зачем мне столько обороняющихся, я лучше лишнего форварда выпущу, пользы будет больше. Хотя все-таки был вариант с 4 защитниками, я хотел быстрого, цепкого Ханаса поставить персонально против Балабанова, а Омелянчука – «волнорезом», но у молодого Ханаса нет достаточной практики на таком уровне, он может где-то жестко сыграть, получить и карточку и сникнуть психологически, я как тренер не имею права кидать парня в это горнило. Между прочим, на Украине мало классных защитников, вот сейчас смотрю, хочу пригласить кого-то, но не нахожу, может вы, журналисты, подскажете.

- А сейчас еще появилась проблема с крайними полузащитниками – по-сути, Окодуву и Иванова и заменить некем.

- Ну почему же, есть Кардаш, Гончарик восстанавливается после травмы, Пирич сегодня играл в центре, но вообще это фланговый игрок, в конце концов можно вообще без крайних хавов играть, с перестановками, как многие в Италии делают, но пока команда так заиграет, пройдет, поверьте мне, очень и очень немало времени.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев