"Днепр" не расчитывает на Кернозенко и просматривает Лисицкого

"Днепр" не расчитывает на Кернозенко и просматривает Лисицкого

4 января 2004, воскресенье. 00:342004-01-04T00:34:30+02:00

Последний представитель Украины в еврокубках начал подготовку ко второй половине сезона

Несмотря на то, что футбольная Украина свой чемпионат проводит по системе "осень-весна", полноценное межсезонье у нас начинается не после окончания чемпионата, а в ноябре-декабре, когда заканчиваются матчи первого круга и началыных этапов розыгрышей еврокубков. Вот и футболисты днепропетровского "Днепра", оформившие 27 ноября на поле родного "Метеора" в ответном поединке с загребским "Динамо" путевку в весеннюю часть соревнований за Кубок УЕФА, ушли через несколько дней на заслуженный отпуск, продолжавшийся более месяца.

И вот 3 января ближе к полудню вновь стало шумно в холле и на этажах старой доброй загородной базы команды в Приднепровске. Съезжавшиеся к первой в Новом Году тренировке, ребята поздравляли друг друга с прошедшими праздниками, обменивались своими впечатлениями от отдыха в теплых краях, обсуждали последние футбольные новости. А затем после кратковременного собрания в 13:00 вышли на первый получасовой кросс в следующем составе:

Вратари: Куслий, Старцев, Коломейченко.

Защитники: Мороз, Езерский, Радченко, Матюхин, Русол, Грицай.

Полузащитники: Шелаев, Максимюк, Назаренко, Михайленко, Рыкун, Валяев, Ротань, Марченко, Кравченко.

Нападающиие: Венглинский, Костышин, Антонов.

Как и должно быть в любой команде, думающей о своем будущем, к тренировкам со старшими товарищами приступили и ребята, хорошо зарекомендовавшие себя по выступлениям за "Днепр-2": Виктор Коломейченко, Роман Марченко, Константин Кравченко, Алексей Антонов. Но были на первой пробежке и гораздо более известные широкой публике футболисты, не одевавшие ранее майки "Днепра". О них, и о вышеупомянутом молодом пополнении и шла речь с главным тренером команды Евгением Мефодиевичем Кучервским, пока ребята отмеряли первые в Новом Году километры.

- Евгений Мефодьевич, сердечно поздравляем Вас с Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия, и таких же успехов на футбольном поле, как и в прошедшем году! Наших болельщиков интересует с чем, и с кем Вы вступаете в новый год?

- По первой части Вашего вопроса скажу, что в 2004-й год мы вступаем без эйфории, которую не избежали наши средства массовой информации. Да, мы успешно выступили и в чемпионате страны, и на международной арене, но все это в прошлом. А сегодня надо думать о втором круге первенства страны, о полуфинальных кубковых матчах с "Динамо" и, естественно, о противоборстве с "Марселем". Чтобы успешно решить все эти задачи, нужно забыть о предыдущих успехах, и сосредоточиться на повседневной и кропотливой работе. Теперь об изменениях в команде: я прекрасно понимаю, что в межсезонье этот вопрос волнует болельщиков в первую очередь. Мы расстались с Андреем Спеваком и Александром Поповичем. Расстались по-человечески, помогли найти им команду. Свою карьеру они продолжат в криворожском "Кривбассе". Оттуда же к нам пришел опытный голкипер Александр Горяинов, лучшие свои годы проведший в харьковском "Металлисте". Полгода он будет у нас выступать на правах аренды. Подписали контракт с крайним хавбеком элистинского "Уралана" Дмитрием Семочко. Пока еще не члены нашего коллекива - полузащитник одесского "Черноморца" Виталий Лисицкий и его коллега по амплуа полтвчанин Сергей Мотуз. Оба они принадлежат киевскому "Динамо", а будем ли мы подписывать с ними какие-то соглашения или нет, решится после турецкого сбора. На первый сбор в Анталью с нами поедут и ребята из "Днепра-2": Кузнецов, Иван Котенко, Куценко, Марченко, Чуприна. Хотим мы взять с собой и Кравченко с Антоновым. Но в это время у юношеской сборной Украины запланирован в Петербурге турнир памяти Гранаткина. В ее состав включены Кравченко и Антонов. Мы хотим переговорить с главным тренером команды Юрием Калитвинцевым и убедить его в том, что для ребят в данный момент полезнее пребывание в родном клубе с уже сложившимися мастерами, чем возможный локальный успех в поединках со своими сверстниками. Иначе может получиться "вариант Несина", когда парень забил на этом турнире два случайных гола и после этого уже два года Вам, журналистам, рассказывает, что не может найти "своего" тренера. Но я чуть отвлекся. В Анталию мы отправляемся 7 января, сбор там продлится до 21-го числа, затем на пару дней мы вернемся домой, а потом вновь будем работать в Анталье. Заключительный сбор проведем в Испании и уже оттуда отправимся в Марсель. На всех этих сборах нашими сопериками будут команды исключительно высших дивизионов чемпионатов Германии, России, Австрии, Турции. Только в противоборстве с сильными соперниками можно во всеоружии подойти к матчам с "Марселем".

- Евгений Мефодьевич, есть ли на данный момент травмированные в команде?

- Проблема с паховыми кольцами у Поклонского. Ему придется две-три недели работать по индивиуальном графику. Все вы прекрасно знаете, что недавно перенес операцию Медин. Но по нему я могу сообщить достаточно радостные известия. Процесс восстановления у Николая идет хорошими темпами. Он уже сейчас поедет с нами на сборы, где будет заниматься по индивидуальной программе, а в феврале приступит к занятиям в общей группе.

- Евгений Мефодиевич, означает ли появление Горяинова, что вопрос по Кернозенко закрыт?

- Да, по нему вопрос закрыт. Не всегда желания футболистов совпадают с желаниями и возможностями его возможных работодателей.

- А по Мелащенко?

- Думаю, и по нему тоже. Совсем недавно мы разговаривали с президентом "Динамо" Игорем Суркисом, и он нам сказал, что "Динамо" расставаться с Мелащенко не намерено.

- Евгений Мефодьевич, но потенциальные новички "Днепра" могут появиться в ходе сборов?

- Безусловно. Таким образом в прошлом году у нас появился Попович.

- Спасибо, успехов Вам в наступившем году!

Не отказались от интервью после окончания кросса и новички команды Александр Горяинов, Дмитрий Семочко, Виталий Лисицкий. (Заметим, что последний - потенциальный новичок "Днепра", хотя вероятность его приобретения нашим клубом достаточно высока).

- Александр, какими судьбами в Днепропетровске?

- Честно говоря, сам не ожидал подобного развития событий. Перед Новым Годом президент "Кривбасса", сообщил, что мной интересуется "Днепр". Я, естественно, был только "за".

- Почему?

- Потому что "Днепр" - команда с богатейшими традициями, которая ко всему прочему прекрасно выступает в еврокубках.

- У тебя уже был разговор с руководством "Днепра"?

- Да. Андрей Викторович Стеценко сообщил мне, что пока "Днепр" взял меня в аренду на полгода. Дальнейшее пребывание в Днепропетровске зависит только от меня.

- Дмитрий, у тебя было несколько предложений от российских и украинских клубов, в частности, от родных "Карпат". Почему ты выбрал именно "Днепр" и уже подписал с ним контракт?

- Во-первых, потому, что "Днепр" первым проявил во мне заинтересованность, предложения от тех же российских клубов, были по большому счету неконкретными. Во-вторых, "Днепр" на подъеме. Команда борется за самые высокие места в чемпионате, успешно выступает в еврокубках.

- Как настроение в новой команде?

- Спасибо, все хорошо. Я неплохо отдохнул во время отпуска и сейчас полон решимости влиться в команду и помочь ей в первых же ответственных матчах с "Марселем".

- Виталий, а ты как оказался на первом занятии "Днепра"?

. - После окончания срока аренды в "Черноморце" я вернулся в Киев, где имел беседу президентом "Динамо" Игорем Суркисом, который сообщил мне о заинтересованности мною "Днепра". Я сразу же откликнулся на это предложение, потому что перспектив в "Динамо" для себя не вижу. Там почему-то отдается предпочтение "легионерам".

- О своем будущем ты разговаривал с руководством "Днепра"?

- Я разговаривал по телефону с генеральным директором "Днепра" Андреем Викторовичем Стеценко. В разговоре шла речь о том, что я поработаю на сборе с командой. А вот о дальнейшей моей судьбе будем разговаривать уже позже.

Сергей Мотуз давать интервью отказался. "На фарт!" - сказал Сережа. Простим его: )), ведь для кого-кого, а для Сергея Днепропетровск - родной город, и дай Бог, чтобы сбылась его мечта выступать в "Днепре", в составе которого, так уж получилось, он не провел еще ни одного матча.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев