Донецкий "Металлург" разгромил своих болельщиков

4 января 2004, воскресенье. 09:332004-01-04T09:33:29+02:00

В канун Нового Года бронзовый призер последнего чемпионата провел матч с собственным фанклубом

Болельщики всегда точно знают, как нужно было забивать и не пропускать, кому в решающий момент дать пас и как правильно подавать угловые. В канун Нового года у поклонников команды "Металлург" появилась реальная возможность проявить такие теоретические "знания" на практике.

25 декабря сборная фан-клуба "Новая волна" надела футбольную форму и бутсы и вышла на поле против игроков ФК "Металлург"! Такая "игра на равных" между талантами и поклонниками впервые была апробирована год назад. В этом году клуб решил продолжить добрую традицию. Право сразиться с кумирами "на равных" заслужили болельщики, продемонстрировавшие свой спортивный талант в ходе так называемого "Металлотурнира" - чемпионата фан-клуба по мини-футболу. В состав команды профессионалов вошли футболисты, тренеры и руководство клуба. Причем многие из них оказались на футбольном поле в довольно необычном качестве. Своему футбольному амплуа остались верны только Андрей Никитин (как всегда, надежно "стерегший" ворота) и Егише Меликян (как всегда, оказывавшийся в нужное время в нужном месте). А вот защитник донецкого "Металлурга" Владимир Яксманицкий решил перейти из обороны в нападение и продемонстрировал неплохие "забивные" способности. Нынешние тренеры "металлургов" Александр Севидов и Сергей Ященко тряхнули стариной и вновь предстали перед болельщиками в качестве игроков. На время отвлекся от финансовых дел клуба финдиректор Вардан Исраелян, тоже вышедший на футбольное поле защищать честь команды ФК "Металлург". Пресс-атташе клуба Алексей Клыков опять-таки появился перед зрителями не с блокнотом, а в бутсах и футболке традиционного металлургического цвета.

Но в самую непривычную ситуацию попали фанаты, оказавшиеся перед нелегким выбором: болеть за "своих" (в смысле, за братьев-фанов) или за "своих" (в смысле, за любимых игроков любимой команды). Поэтому в начале матча зрители поддерживали обе команды "универсальными" речевками вроде "Металлург, мы с тобой!". К середине первого тайма "трибуны" все же определились со своими симпатиями. Победила корпоративная солидарность: большая часть болельщиков отдала предпочтение своим "коллегам" по фан-клубу. Впрочем, фанатская публика оказалась на редкость благодарной и радостными воплями встречала все забитые мячи. Благо, мячей было много: аж 13! Правда, по воротам команд-соперниц эта "чертова дюжина" голов распределилась не совсем равномерно: матч закончился со счетом 11:2 в пользу футболистов-профи. Хотя в пересчете на "Аргентину-Ямайку" фаны сыграли не так уж и плохо. "Баланс сил" на игровом поле определился довольно быстро. Наверное, именно поэтому после пятого или шестого "безответного" гола в ворота фанов, "группа поддержки" принялась скандировать довольно необычный слоган: "Металлург", поддайся!". Но "Металлург", как всегда, и не подумал поддаваться. Несмотря на всю "товарищность", игра шла, что называется, "по гамбургскому счету". Но в отличие от большого футбола, "фанатско-металлургический" поединок обошелся без единого фола и тем более желтых карточек. Согласитесь, нелегко истинному болельщику ударить по ногам кумира, да и игроки тоже привыкли бережно и уважительно относиться к своей "группе поддержки". Неудивительно, что после финального свистка оркестр болельщиков, всегда оперативно подбирающий саунд-трек для того или иного момента матча, заиграл "Марш Мендельсона". Для полной идиллии не хватало только криков "Горько!" Наверное, потому, что "матч века" ни у кого не оставил горького осадка. Даже у проигравших болельщиков. Во-первых, всегда приятно, когда любимая команда выигрывает. А во-вторых, "кто на что учился".


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев