Семен Альтман: "Есть и потери, и приобретения"

Семен Альтман: "Есть и потери, и приобретения"

5 января 2004, понедельник. 21:242004-01-05T21:24:45+02:00

Главный тренер одесского «Черноморца» комментирует трансферные новости

О том, как проходит подготовка одесского «Черноморца» ко второму кругу чемпионата страны рассказал главный тренер команды Семен АЛЬТМАН:

- Как известно, мы возобновили тренировки после отпуска 3 января. Команда пройдет медицинское обследование и будет заниматься на своей базе в Совиньоне до 24 января. Затем нас ждет 16-дневный сбор в Турции, во время которого расчитываем провести шесть контрольных поединков. 20 февраля запланирован выезд в Чехию на олимпийскую базу в Нимбург, где пробудем до 3-го марта. А уже 7 марта проведем первый официальный матч – в полуфинальной игре Кубка Украины примем на своем стадионе донецкий «Шахтер».

На сегодняшний день потери невелики. Закончился срок аренды у киевского «Динамо» Виталия Лисицкого, в очередной раз отправился в Россию на поиски нового клуба Валерий Катынсус. Кроме того, пробуют себя в харьковском «Металлисте» Василий Стежковой и Сергей Пономаренко. Не связывает свою дальнейшую судьбу с «Черноморцем» Геннадий Щекотилин, который, по всей видимости, будет выступать в другом клубе. Все остальные футболисты, защищавшие цвета нашей команды в первом круге, продолжают работать в «Черноморце». Правда, некоторые еще не возобновили тренировки. Но на это есть веские причины. Алексей Багнюк проходит курс реабилитации после травмы, полученной еще в прошлом году. Андрей Кирлик и Джордж Инджич по семейным обстоятельствам приступят к занятиям после 7 января.

О новичках. Подписал контракт с «Черноморцем» воспитанник одесского футбола Сергей Згура, выступавший в первом круге за луганскую «Зарю». У Сергея закончился контракт с «Металлургом» (Донецк). Также подписали контракт с нашим клубом Максим Стоян и Сергей Козырь из «Борисфена» (Борисполь). Пробует свои силы в «Черноморце» 21-летний полузащитник Антон Хромых. Он воспитанник украинского футбола, но в последние годы выступал за белорусский «Днепр-Трансмаш» (Могилев). Наш селекционный отдел продолжает напряженно работать, и в течение подготовительного периода мы будем иметь возможность рассмотреть кандидатуры других потенциальных новичков.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев