Клебер проходит медобследование в Киеве

Клебер проходит медобследование в Киеве

5 января 2004, понедельник. 21:262004-01-05T21:26:20+02:00

5 января футболисты киевского «Динамо» приступили к подготовке к весенней части сезона

5 января футболисты киевского «Динамо» на загородной базе в Конча-Заспе приступили к подготовке к весенней части сезона 2003/2004. После коротких приветствий и объятий соскучившихся друг за другом игроков, в полдень главный тренер провел короткую установку и вывел подопечных на «втягивающую» пробежку. Легкий кросс по периметру двух тренировочных полей длился около часа, после чего первый тренировочный день в году был объявлен закрытым.

По уважительным причинам на первой тренировке отсутствовала южно-американская динамовкая дружина, а также нигериец Айила Юссуф. По словам тренера Анатолия Демьяненко, «это связанно с нерегулярностью авиарейсов из заморских стран. Указанная группа игроков должна прибыть в Киев 6 января. Все остальные футболисты пребывают в отличном расположении духа и во всеоружии, хорошо отдохнув и залечив старые болячки, подошли к подготовке к весенней части сезона».

В общей группе в пробежке участвовал новичок динамовцев – Марис Верпаковскис. Два других новобранца – Руслан Бидненко и Эдгарас Чеснаускис – сегодня тренировались в составе второй команды под руководством Владимира Онищенко. Прибыл в Киев и многообещающий бразильский талант Клебер. В настоящее время нападающий проходит углубленное медобследование и тестирования.

На клубной базе, а также на других спортивных объектах столицы, динамовцы будут готовиться до 14 января. Преимущественно, это время будет использовано под кроссы, силовую подготовку, аэробику, гимнастику. Вторая половина первого месяца года запланирована под двухнедельный тренировочный сбор в немецком Руйте.

7-8 января в манеже на базе в Конче-Заспе состоится традиционный динамовский турнир по мини-футболу.

Скорее всего, система первого соревнования в году останется неизменной: четыре команды сыграют по круговой системе, по итогам которой и определится победитель. Составы каждой из команд тренерский штаб определит во вторник, 6 января.

В первый день турнир начинается в 16.30; на следующий день команды выйдут на поле в 11.00.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев