"Шахтер" подписывает лучшего футболиста чемпионата Белоруси

"Шахтер" подписывает лучшего футболиста чемпионата Белоруси

6 января 2004, вторник. 20:292004-01-06T20:29:17+02:00

Виктор Прокопенко сообщил, что "Шахтер" подписал пятилетний контракт с полузащитником Тимофеем Калачевым

Во вторник, 6 января, спортивный директор ФК "Шахтер" Виктор Прокопенко сообщил, что "Шахтер" подписал пятилетний контракт с полузащитником солигорского "Шахтера" и молодежной сборной Белоруссии Тимофеем Калачевым. Сумма контракта не сообщается.

Тимофей Калачев (род. 01.05.81 г.) начинал играть в команде "Днепр" Могилев, затем выступал в солигорском "Шахтере". Провел 18 игр за молодежную сборную Белоруссии (забил два мяча). По мнению специалистов, является лидером этой команды, которая, сенсационно обыграв в гостях молодежную сборную Польши (4:0), завоевала право играть в финале чемпионата Европы (Германия, 27 мая – 8 июня), на котором будут разыграны три путевки на Олимпиаду в Греции. Жеребьевка турнира – 12 февраля.

Амплуа Тимофея Калачева – универсальный полузащитник. Он быстр, обладает сильным ударом с обеих ног, славится фланговыми проходами. В традиционных опросах журналистов по итогам года Тимофей Калачев занял третье место в списке сильнейших футболистов Белоруссии, включая легионеров, вслед за Александром Глебом и Валентином Белькевичем. В то же время, Федерация футбола Белоруссии назвала Тимофея Калачева лучшим футболистом чемпионата Белоруссии.

В период с 15 по 22 января молодежная сборная Белоруссии примет участие в турнире четырех сборных в Португалии. По словам В.Прокопенко, "Шахтер" не будет препятствовать участию Т.Калачева в этом турнире, к своей новой команде белорусский легионер присоединится на втором сборе, который "Шахтер" проведет в Испании.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев