Виктор Прокопенко: "Кавенаги у нас на карандаше"

Виктор Прокопенко: "Кавенаги у нас на карандаше"

9 января 2004, пятница. 20:222004-01-09T20:22:11+02:00

Cпортивный директор "Шахтера" заявил, что единственным приобретением горняки не ограничатся

Cпортивный директор "Шахтера" Виктор ПРОКОПЕНКО сообщил, что донецкий клуб подписал пятилетний контракт с полузащитником солигорского "Шахтера" и молодежной сборной Белоруссии Тимофеем Калачевым. При этом Виктор Евгеньевич заметил, что единственным приобретением горняки не ограничатся. Так кто же еще в период зимнего межсезонья пополнит ряды донецкого клуба?

- Виктор Евгеньевич, кто еще, кроме Тимофея Калачева, может появиться в "Шахтере" в ближайшее время?

- Не стану скрывать того, что ведем переговоры относительно перехода в наш клуб со многими хорошими футболистами. Однако это всего лишь разговоры. Я не озвучиваю фамилии потенциальных новичков до тех пор, пока он не заключит контракт с донецким клубом. Так что не вижу смысла изменять своим традициям. Скажу лишь, что новички в команде должны быть.

- Входит ли в сферу интересов "Шахтера" аргентинец Кавенаги?

- Входит. И не только он.

- А тех, кто выставлен на трансфер, назовете?

- Безусловно, у нас есть и такие люди. Но они еще будут проходить с "Шахтером" как минимум два сбора. И кто знает, может к тому времени ситуация кардинально изменится, и мы раздумаем с ними расставаться. Фамилии вновь не стану озвучивать. Что же касается второй и третьей команды, то там на трансфер выставлено очень много ифоков.

- Поговаривали, что Пуканычем интересуется французский ПСЖ, а Пажиным - греческий "Олимпиакос". Насколько это соответствует действительности?

- А почему нашими футболистами не могут интересоваться ведущие европейские клубы? Ведь это вполне возможно.

- Означает ли это, что вышеупомянутые футболисты вскоре отправятся на просмотр в эти клубы?

- У "Шахтера" очень большие задачи, поэтому мы ни в коем случае не собираемся расставаться с нашими ведущими футболистами.

- Недавно за нарушение спортивного режима во вторую команду был переведен сенегальский защитник Ассан Ндиайе. Он до сих пор там и остается?

- Конечно же, нет. Ндиайе уже восстановлен в первой команде и вскоре вместе со всеми вылетает на первый учебно-тренировочный сбор в ОАЭ.

- Было много разговоров по поводу товарищеского матча с "Барселоной". Состоится ли он?

- С каталонцами уже давно достигнуто предварительное соглашение, что во время нашего третьего выездного сбора мы проведем с ними спарринг.

- Вскоре будет проходить Кубок Африканских Наций. Будут ли там присутствовать донецкие селекционеры?

- Непременно. Ведь география поисков хороших игроков у "Шахтера" обширна.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев