Александр Рябоконь: "Ждем помощи от "Арсенала""

9 января 2004, пятница. 20:252004-01-09T20:25:54+02:00

Наставник борисполского "Борисфена" рассчитывает восполнить трансферные потери с помощью арендованых игроков

«Необходимо определиться, кто будет играть во втором круге»

Не все спокойно ныне в стане бориспольского «Борисфена». В период зимнего межсезонья команда рассталась сразу с несколькими ведущими игроками, не до конца выяснена ситуация с Андреем Смалько и Денисом Стояном, а равноценной замены покинувшим клуб футболистам пока что не находится. Однако тренерский штаб команды во главе с Александром Рябоконем не опускает руки, ведь до старта второго круга еще далеко, и за это время можно создать абсолютно новый, боеспособный коллектив. Но разговор с наставником «Борисфена» «Болельщик» начал именно с межсезонных потерь.

– Александр Дмитриевич, о ком еще, кроме Бидненко, можно сказать со стопроцентной уверенностью, что он не будет выступать в «Борисфене» во втором круге?

– Ныне среди наших потерь значатся вратарь Андрей Оникиенко, который во втором круге будет выступать в харьковском «Металлисте», Максим Стоян и Сергей Козырь, которые уже подписали контракты с одесским «Черноморцем». Также не увидят наши поклонники во втором круге Игоря Гогиля и Виталия Несина. Ничего конкретного пока что не могу сказать и об Андрее Смалько и Денисе Стояне, которые пытаются заполучить статус свободных агентов.

– Через несколько дней будет проведено заседание апелляционного комитета Федерации футбола Украины, где должен решиться вопрос о двух вышеупомянутых игроках. Чего ожидаете от него?

– Положительного решения в пользу клуба. Очень бы хотелось, чтобы эти футболисты остались в нашей команде. На мой взгляд, невыплата премиальных – причина не на столько существенна, чтобы футболисты получили статус свободных агентов и покинули «Борисфен».

– С чем связан тот факт, что уход игроков из бориспольского клуба принял чуть ли не массовый характер?

– Все необходимо рассматривать сквозь финансовую призму. Просто в других клубах ребятам предлагают более выгодные финансовые условия.

– Ныне с командой тренируется несколько опытных футболистов – Волосянко, Наконечный, Костюк. Будут ли они в вашей команде во втором круге?

– Все зависит от результатов переговоров, которые ныне активно ведутся нашим руководством с представителями тех клубов, в которых упомянутые вами футболисты выступали в первом круге. Мы заинтересованы в услугах этих игроков, и они обязательно будут выступать в «Борисфене» во втором круге. Если, конечно же, руководство договорится между собой. Сейчас в команде на просмотре находится большая группа молодых футболистов. До выезда на первый учебно-тренировочный сбор в Анталью у нас запланировано четыре контрольных поединка: 9 января с перволиговой ирпенской «Нафком-Академией», 10-го – с киевским «Динамо», 11-го – с представителем второй лиги – черниговской «Десной», а 13-го – со столичной «Оболонью». Именно после этих матчей мы определимся с теми молодыми игроками, которые в составе «Борисфена» продолжат подготовку в Турции.

– Кто уже сейчас продлил контракты с командой?

– Вадим Мельник, Олег Котелюх, Александр Дмитрук, Владимир Ковалюк, Тарас Ковальчук, Олег Карамушка. Вовсе не исключено, что в эту компанию вскоре попадут и лидеры «Борисфена-2» во главе с Андреем Деркачом.

– Говорят, что «Борисфену» должен оказать помощь столичный «Арсенал».

– Это соответствует действительности. Руководители обоих клубов и по этому поводу ведут переговоры.

– Александр Дмитриевич, успели ли вы уже в рамках межсезонной подготовки провести какой-либо спарринг?

– Да. Еще до нового года сыграли товарищеский матч со второлиговой «Росью» из Белой Церкви. Поединок завершился со счетом – 3:0 в нашу пользу, мячи в свой актив записали Котелюх, Трусевич и Деркач.

Сейчас мы продолжаем готовиться в Борисполе. Проводим тренировки дважды в день. Бегаем кроссы, занимаемся на синтетическом газоне.

– А каковы общие задачи на второй круг?

– Прежде всего, нам необходимо полностью определиться с теми людьми, кто будет защищать цвета бориспольского клуба во втором круге. Необходимо дождаться окончательного решения по поводу Стояна и Смалько. А уже потом ставить какие-то конкретные задания на весенний цикл соревнований. Глобальная же задача на весь нынешний чемпионат – закрепиться среди команд элитного дивизиона.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев