Игорь Суркис: "Пускай молодежь вытесняет из состава легионеров"

Игорь Суркис: "Пускай молодежь вытесняет из состава легионеров"

11 января 2004, воскресенье. 19:032004-01-11T19:03:20+02:00

Президент "Динамо" о ходе подготовки команды к новому сезону

По итогам турнира по мини-футболу, который проходил в манеже динамовской базы президент клуба Игорь Суркис ответил на вопросы журналистов и раскрыл некоторые секреты клубной "кухни".

- Это был втягивающий, эмоциональный турнир. Завтра начинается серьезная работа, подготовка к играм чемпионата и Кубка страны, и вообще ко всему сезону 2004 года.

- Возможны ли в ближайшее время какие-то новые приобретения, ведь и так новичков уже довольно много?

- Мы постоянно находимся в поиске. Если тот или иной селекционер предложит нам хорошего игрока, и Йожеф Йожефович Сабо сделает вывод, что он нам нужен, почему мы должны отказываться? Вы поймите, селекция - это беспрерывный процесс: выпадешь на месяц, даже на 2-3 дня - уже проиграешь. Поэтому возможно все.

- На Кубок Содружества едет не основной состав. Будет ли ставиться задача выиграть этот турнир?

- Перед "Динамо" всегда стоит задача выигрывать турниры, в которых оно принимает участие. Естественно, мы будем ставить такую задачу. Те футболисты, которые едут в Москву, громко стучатся в двери основного состава (во всяком случае, я читаю об этом в их интервью). Вот пускай едут и проявляют себя. В том возрасте, в котором едут на турнир Милевский, Воробей, Алиев Шевченко и Ребров выигрывали этот турнир. Пускай они доказывают, что являются сильнейшими и вытесняют из состава легионеров - вот тогда мы будем свой взор обращать на наших ребят и будем давать им возможность играть.

Мы, к сожалению, находимся в двоякой ситуации - с одной стороны, мы хотим поднять весь украинский футбол, но тогда надо делать какие-то ограничения, с другой стороны, от киевского "Динамо" требуют сиюминутного результата, поэтому мы вынуждены обращаться к легионерам, хотя мы будем бережно относиться к нашим молодым ребятам, чтобы не упустить те таланты, которые стучатся в первую команду.

dynamomania


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев