В научной группе "Черноморца" - пополнение

11 января 2004, воскресенье. 21:202004-01-11T21:20:47+02:00

"Черноморец" пригласил на работу специалиста по компьютерному программному обеспечению

В последнее время в ФК «Черноморец» много внимания уделяется научно-методической работе. Широкое внедрение получает компьютерная техника. Поэтому вполне естественным стало приглашение на работу в футбольный клуб специалиста по компьютерному программному обеспечению Валерия Александровича ТРУТНЕВА. Рассказывает «новобранец» одесского «Черноморца»:

- Ранее я работал в донецком «Металлурге». Помогал Семену Иосифовичу Альтману в переносе его научно-методических разработок на электронный носитель. Результатом нашей совместной деятельности стало создание компьютерной программы «Футбольный тренер», о которой теперь многие знают. Я рад, что теперь, спустя почти год, наше сотрудничество с Семеном Иосифовичем возобновилось. Появилось много новых задумок, перспективных наработок, постоянно расширяются технические возможности. Их реализацией на практике и предстоит заниматься мне.

- Что входит в программу «Футбольный тренер»?

- «Футбольный тренер» - это программный комплекс, состоящий из пяти частей. Первая программа служит для оперативного календарного планирования футбольных событий и тренировочного процесса. Вторая - футбольный тренажер - предназначена для моделирования тренировок, игровых упражнений, комбинаций. Современный аналог тренерского макета футбольного поля. Третья часть комплекса предназначена для статистического сбора и анализа информации о матчах и футболистах. Четвертая – позволяет осуществлять автоматизированное озвучивание заданий и отображение информации во время учебного процесса с применением современных технологий (видеопроектор, персональный компьютер). Пятая программа включает в себя комплекс тренировок, отображенных на видео.

- Расскажите немного о себе.

- Родился 30 августа 1958 года в Пермской области. Окончил Донецкий государственный университет по специальности прикладная математика и кибернетика. Работал в ряде научно-исследовательских институтов, где занимался разработкой автоматизированных систем управления для промышленности. Последние годы посвятил созданию комплекса программного обеспечения для футбола с применением компьютерной техники. Женат, сыну 14 лет.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев