Новички "Черноморца" конкуренции не боятся

Новички "Черноморца" конкуренции не боятся

12 января 2004, понедельник. 09:502004-01-12T09:50:42+02:00

Первыми полноценными новобранцами «Черноморца» в 2004-м году стали экс-футболисты бориспольского «Борисфена»

Первыми полноценными новобранцами «Черноморца» в 2004-м году стали экс-футболисты бориспольского «Борисфена» - 23-летний защитник Максим СТОЯН и 24-летний хавбек Денис КОЗЫРЬ. Предлагаем вам поближе познакомиться с новичками, ответившими на семь анкетных вопросов.

1) Чем вы руководствовались, принимая предложение ФК «Черноморец»?

2) Рассматривался ли вами вариант продолжения карьеры в «Борисфене»?

3) Проявляли ли к вам интерес в это межсезонье другие клубы высшей лиги?

4) Какое амплуа вы считаете для себя наиболее привычным?

5) Какое впечатление произвел на вас «Черноморец» в поединке 1-го круга против «Борисфена»?

6) Чья игра в «Черноморце» импонирует вам больше остальных?

7) Расскажите о своей спортивной карьере?

Максим СТОЯН:

1) Прежде всего, отношением ко мне руководства одесского клуба и личной беседой с главным тренером моряков Семеном Альтманом. К слову, впервые о возможности продолжения карьеры в «Черноморце» я узнал в начале декабря. Надеюсь, что моя адаптация в новом коллективе пройдет нормально. К тому же в Одессу я приехал не один, а вместе со своим партнером Сергеем Козырем.

2) По большому счету, нет. Я твердо нацеливался на переход в клуб более высокого ранга.

3) По моим данным, да. Например, существовал вариант продолжения карьеры в львовских «Карпатах».

4) В «Борисфене» действовал на позиции одного из четырех защитников при линейной схеме обороны. Но «Черноморец», как я знаю, использует защитное построение с либеро и двумя «персональщиками». Что ж, если понадобится, буду перестраиваться.

5) Моряки оставили приятное впечатление. Было очевидно, что команда на хорошем ходу, недаром же в Одессе было обыграно киевское «Динамо».

6) Хорошо знаком с возможностями Сергея Билозора, которого считаю очень неплохим защитником. Кроме того, отмечу Андрея Кирлика.

7) Родился 19 августа 1980 года в поселке Гребенки Киевской области. Рост – 178 сантиметров, вес – 70 килограммов. Первый тренер – Виктор Вареница. На протяжении всей спортивной карьеры защищал цвета бориспольского «Борисфена».

Сергей КОЗЫРЬ:

1) Приглашение «Черноморца» принял во многом из-за того, что испытывал желание поработать с таким тренером как Семен Иосифович Альтман. Кроме того, подкупает высокая, приближенная к лидерам нашего футбола, турнирная позиция одесского клуба.

2) Руководство «Борисфена» рассчитывало сохранить меня в клубе, но, взвесив все «за» и «против», я принял решение сменить обстановку.

3) Об интересе со стороны киевского «Арсенала» слышал только от журналистов, а вот львовские «Карпаты» действительно держали мою кандидатуру в поле зрения.

4) Моя привычная позиция – правый полузащитник. Правда, тактическая схема, по которой мы играли в «Борисфен» разнится с одесским вариантом, но расстановка, при которой фланговый хавбек отрабатывает от флажка до флажка, мне знакома. Подписывая контракт с моряками, не интересовался тем, насколько проблемной считается позиция правого хавбека. Любое место в составе необходимо завоевывать. Я к этому готов и не пугаюсь конкуренции.

5) Еще тогда я понял, что мы имеем дело с командой высокого уровня, которая нашла уязвимые места в наших построениях даже, несмотря на то, что мы тот матч провели на достаточно высоком уровне.

6) Больше остальных понравился нападающий Александр Косырин. 7) Родился в Киеве 4-го августа 1979 года. Рост – 184 сантиметра, вес – 73 килограмма. Первый тренер – Андрей Броварник. Выступал за столичную «Оболонь», ивано-франковское «Прикарпатье» и бориспольский «Борисфен».

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, пресс-служба ФК «Черноморец»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев