В Эмиратах за "Шахтер" забивает... Плетикоса

В Эмиратах за "Шахтер" забивает... Плетикоса

12 января 2004, понедельник. 22:382004-01-12T22:38:29+02:00

В ОАЭ донецкий "Шахтер" планирует лишь один спарринг

В воскресенье утром чартерным рейсом донецкий "Шахтер" отправился в Объединенные Арабские Эмираты, где до 23 января будет проходить первый этап подготовки горняков к сезону. После четырех с половиной часов, проведенных в воздухе, донетчане приземлилсь в Дубаи, где даже по местным меркам сейчас установилась жаркая погода -- днем температура в тени достигает 30'С.

В аэропорту команду встречал Бернд Шустер, который прилетел в ОАЭ за несколько дней до этого и лично проверил условия, в которых будет готовиться команда. Резкая смена климата не повлияла на решение главного тренера уже в первый день провести тренировочное занятие, в которое вошли беговые занятия.

К слову, в тренерский штаб "Шахтера", возглавляемый Шустером, входят Кай Франц, Владимир Рашевский, Владимир Гаврилов и Вернер Фризе. Всего же делегация "Шахтера" в ОАЭ насчитывает 42 человека, сообщает «Команда».

Вчера горняки провели два тренировочных занятия. В первой половине дня была проведена "двусторонка" на полполя, но со стандартными воротами. Завершилась она вничью -- 4:4 (в одной команде забивали Брандао, Плетикоса, Вукич и Закарлюка, во второй -- Левандовский, Воробей, Белик и Гай). Самый красивый гол по общему мнению забил... Стипе Плетикоса, выдвинутый на острие атаки -- в воротах в это время стояли Шутков и Ботвиньев.

В ОАЭ горняки пробудут до 23 января и проведут один спарринг -- 22 января с российским "Ростовом".


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев