Алексей Михайличенко: "Мы каждому предоставляем шанс"

14 января 2004, среда. 18:202004-01-14T18:20:42+02:00

Главный тренер "Динамо" рассказал про планы подготовки команды в зимнее межсезонье

По окончанию торжественного вручения футболок динамовским новичкам, главный тренер команды Алексей Михайличенко рассказал про планы подготовки команды в зимнее межсезонье.

-Ребята собрались 5 января на базе в Конча-Заспе, - взял слово Алексей Александрович. - Прежде всего, мы дали оценку прошедшему сезону. В целом, в 2003 году мы сделали шаг вперед. В Киев возвратили звание чемпиона Украины и привезли национальный Кубок, команда снова добилась права участвовать в групповом турнире Лиги чемпионов. Однако у каждого из нас осталось ощущение чего-то недоделанного. На таком уровне не бывает мелочей и три пропущенных мяча в еврокубках на последних минутах случайностью и совпадением уж никак назвать нельзя.

Проделанная в январе-феврале месяце работа даст задел на весь год. Постоянно увеличиваем нагрузки, интенсивность… Нельзя стоять на месте. Собравшись, команда разделилась на две группы. Одна готовится к сбору в немецком Руйте, а вторая в эти же сроки сыграет на турнире Кубок Содружества. В Москве мы предоставим шанс показать себя ребятам, не имеющим должной игровой практики в ходе сезона. Как известно, на Содружестве к подопечным Владимира Онищенко присоединится группа игроков "Динамо": Хацкевич, Онищенко, Рева, Мелащенко и другие.

Основная группа, как я уже сказал, в составе 21 футболиста, отправится в Германию на двенадцатидневный подготовительный сбор. Вот кто будет работать в Руйте: Шовковский, Худжамов, Головко, Алессандро, Дмитрулин, Несмачный, Гавранчич, Саблич, Белькевич, Чернат, Пеев, Гусин, Ринкон, Гиоане, Огненович, Гусев, Леко, Шацких, Верпаковскис, Клебер, Амисулашвили.

В конце сбора у нас запланирован товарищеский матч с одной из команд Бундеслиги. Об этом уже есть договоренность, однако до подписания документов о проведении товарищеского матча название соперника говорить не буду. Через несколько дней по приезду в Германию в общей группе начнут работать Пеев и Гусев. Есть и потери. Операцию на голеностопе перенес Сергей Федоров. Теперь как минимум два месяца он не будет работать в общей группе.

В феврале "Динамо" проведет два двенадцатидневных сбора в Испании. Второй из них будет "игровым": на нем мы сыграем в турнире и проведем несколько товарищеских матчей. 1 марта мы возвращаемся в Киев, где через несколько дней нас ожидает игра в Кубке Украины.

На трансфер выставлен Ласло Боднар. Сейчас он пребывает на смотринах в российском "Сатурне". Нас не устраивает уровень его игры, отсутствие прогресса и безобразное поведение. Надеюсь, уроки от нашего клуба пойдут ему на пользу. Он должен уважать клуб, который платит ему зарплату и в футболку которого он одет.

В Германию с нами отправляется грузин Амисулашвили. У него есть определенные задатки и после тщательного просмотра дадим окончательный ответ по его приобретению.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев