"Динамо" подписало шестерых, представило пятерых

"Динамо" подписало шестерых, представило пятерых

14 января 2004, среда. 18:232004-01-14T18:23:18+02:00

Кроме проанонсированных новичков, киевляне пригласили перспективного беларуского нападающего

14 января в конференц-зале загородной базы в Конча-Заспе состоялась презентация новичков киевского «Динамо», подписавших в зимнее межсезонье контракты с клубом. В праздничной церемонии представления новобранцев представителям масс-медиа принял участие ответственный за селекционную политику в клубе, вице-президент ФК «Динамо» Йожеф Сабо. Вручив новичкам динамовские футболки, Йожеф Йожефович коротко охарактеризовал каждого из игроков.

Марис Верпаковскис (№23).

За латвийским нападающим мы давно следили, просматривали на турнире Кубка Содружества. В последнее время футболист заметно прогрессирует. Увидев поединки сборной Латвии со шведами и турками, мы решили приобрести Мариса. Он скоростной нападающий, обладающий всеми качествами, необходимыми, чтобы заиграть в нашем клубе.

Клебер (№99).

Последний год мы не упускали из виду бразильского нападающего. Так, наши селекционеры присутствовали на семи матчах с его участием в чемпионате Бразилии, турнире молодежных сборных в Арабских Эмиратах. Его игровые качества подходят под стиль «Динамо» и, надеюсь, с приходом Клебера решатся наши проблемы в линии атаки. Очень хочется, чтобы у бразильца не возникло проблем с акклиматизацией, присущей с приездом в наши края южноамериканскому футбольному легиону.

Эдгарас Чеснаускис (№84)

У литовца прекрасные антропологические данные и настоящий футбольный характер. Эдгарас молод, очень старателен и хорошо выглядит в тренировочном процессе. Уже сейчас он «стучится» в двери первой команды. Уверен, его время не за горами.

Руслан Бидненко (№33)

Руслан - воспитанник футбольной школы города Борисполя и за его ростом в футболе мы наблюдали не один год. Надеемся, его дальнейшее карьерное восхождение придется на киевское «Динамо».

Еще одно недавнее приобретение динамовцев Перица Огненович, выбравший для себя футболку с №19 и успевший сыграть за новый клуб один матч, Йожеф Сабо охарактеризовал следующим образом:

«В прошлом году мне позвонил агент из Испании, предложив очень хорошего футболиста, которого нужно «подлечить». Его имя широко известно в футболе по выступлениям за сильнейшие клубы Европы. Перица Огненович нуждался в помощи, в том числе и психологической. Нужно особо отметить наших врачей, которые за несколько месяцев залечили старые травмы серба и позволили ему приступить к полноценному тренировочному процессу. У футболиста сейчас тот самый период футбольной зрелости который, считаю, может принести немалую пользу «Динамо». Уже после окончания процедуры представления новчиков стало известно, что "Динамо" пригласило перспективного беларуского нападающего Сергея Корниленко. Руководство клуба и футболист подписали контракт, в соответствии с которым игрок будет защищать цвета клуба в течение ближайших 5-ти лет.

Сергей является игроком молодежной и кандидатом в национальную сборную Беларуси. в сезоне 2003 года он стал лучшим бомбардиром национального первенства - 18 мячей.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев