"Шахтер": Бредуну удалили аппендикс, Шутков уже в строю

14 января 2004, среда. 18:312004-01-14T18:31:21+02:00

Продолжается сбор донецкого клуба в Эмиратах

Весь вторник рабочую атмосферу тренировочных занятий донецкого "Шахтера" нарушало беспокойство о состоянии здоровья защитника Евгения Бредуна. Как сообщили врачи команды Артур ГЛУЩЕНКО и Валерий ШКОТКИН, Бредуну была сделана операция по удалению аппендицита.

Операция прошла успешно, Евгений был помещен сначала в реанимационную палату, а потом в обычную. Если не будет осложнений, через несколько дней футболист вернется в команду, но ему потребуется некоторое время, чтобы влиться в тренировочный процесс.

Дмитрий Шутков оправился от простуды и вместе со всеми в среду утром проходил достаточно сложное тестовое обследование. Его проводил ассистент Бернда Шустера Кай Франц вместе с научной группой Виктора Догадайло и Вадима Кулыбы. Донецкие футболисты, обвешанные различными датчиками, совершали круг за кругом по тартановой дорожке, засекалось время и брался анализ крови.

Теперь Бернд Шустер с помощниками проанализирует данные, и дальнейший ход подготовки, режим нагрузок в тренировочной работе будет зависеть от результатов тестовых исследований.

Намеченный на 22 января контрольный матч донецкого "Шахтера" с российским "Ростовом", скорее всего, не состоится -- новый главный тренер ростовчан Виталий Шевченко сказал сегодня (его команда тренировалась на том же стадионе, где горняки проводили тесты), что "Ростов" 20 января улетает домой. Так что соперником горняков будет другой клуб. Какой именно, пока уточняется.

Михаил ЮРЬЕВ "КОМАНДА" из ОАЭ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев