"Металлург" проиграл клубу первой лиги России

17 января 2004, суббота. 23:292004-01-17T23:29:32+02:00

Футболисты донецкого "Металлурга" провели первый товарищеский поединок на сборах в Турции

Футболисты донецкого "Металлурга" провели в субботу первый товарищеский поединок. Соперником нашей команды был клуб первой российской лиги "Орел".

17 января. Кадрие. Спортивный комплекс Attalia holidai. 16 градусов. Солнечно.

"Металлург" (Донецк, Украина) - ФК "Орел" (Орел, Росия) 2:4 (0:1)

Состав "Металлурга" : Никитин, Алегбе (Искоянц, 80), Грнчаров, Незири, Архире, Ристич, Пономаренко, Алексеенко, Кондращенко (Ара Акобян, 46), Дранов (Столица, 46), Младенович (Евланов, 64)

Голы: 0:1 Суанов, 27 с пенальти, 0:2 Белахонов, 57 мин, 1:2 Алексеенко, 72 мин с пенальти, 1:3 Суанов, 78 мин, 1:4 Суанов, 87 мин, 2:4 Столица, 88 мин.

Первый матч в новом году для "Металлурга" сложился не лучшим образом. Наши земляки уступили довольно крепкой российской команде ФК "Орел". Тренеры украинской команды решили выставить такой состав. В воротах Никитин, в обороне Алегбе, Грнчаров, Незири, Архире. В полузащите Ристич, Алексеенко, Пономаренко и Кондращенко. В линии нападения со стартовым свистком появились Дранов и Младенович.

Как видно, в этом составе появился Боян Незири. Этот сербский футболист возвратился их полугодичной аренды в донецком Шахтере . Также в числе 11 игроков вышел со стартовым свистком и молодой полузащитник Дмитрий Кондращенко. Дмитрий, принадлежащий "Металлургу" последние пол года на правах аренды играл в ереванском Бананце . Все остальные хорошо известные нашим любителям футбола игроки.

Со стартовым свистком московского рефери Игоря Захарова инициативу захватили дончане. Они подолгу контролировали мяч, стараясь вывести на удар своих форвардов. Однако по-настоящему голевых моментов в первой половине игры было не очень много. У украинцев выделялись Алексеенко и Пономаренко, а также Кондращенко. Именно последний дважды врывался в штрафную противника со своего левого фланга. И если один его удар парировал вратарь, то следующую опасность ликвидировали защитники. На 26 минуте игры партнеры вывели на свидание с Никитиным полузащитника Орла Кольцова. Андрей сбил его, а через несколько секунд Суанов реализовал одиннадцатиметровый.

Вторая половина игры вышла поинтересней. Игроки двух команд, что называется разбегались. Чаще стали возникать голевые моменты. В начале 2-го тайма Белахонов, воспользовался промахом обороны "Металлурга" и слету забил мяч. Дончане бросились отыгрываться. Пошел так называемый открытый футбол. Хорошо проявили себя Ара Акобян и Илия Столица. Серб провел первый матч после тяжелейшей травмы, которую получил в мае 2003 года в игре с Черноморцем . На 71 минуте массированная атака украинцев привела к тому, что голкипер россиян Малахов сбил Акобяна. Бесспорный пенальти реализовал Алексеенко (точным ударом в угол ворот). Буквально тут же счет мог сравнять Грнчаров. Македонец не смог забить из пределов вратарской. А в конце игры ошибками обороны дончан воспользовался форвард Орла Суанов. На 85 минуте игры был удален Грнчаров. Вблизи своей штрафной Бобан сыграл рукой. Ну а за две минуты до конца поединка прорыв Акобяна завершился точным ударом Столицы. Тем самым Илия отметился в своей первой же игре забитым мячом после продолжительного перерыва. С чем мы его и поздравляем.

Итак, первый матч сыгран. И хотя результат нельзя признать положительным, можно и нужно провести работу над ошибками и продолжать работать. Впереди новые игры, тренировки. Ну а следующий товарищеский матч "Металлург" проведет в воскресенье. Соперником нашей команды станет российский клуб Премьер-лиги ярославский Шинник .


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев