Кубок Содружества. 2-й тур. "Динамо" - "Пюник" 1:0

Кубок Содружества. 2-й тур. "Динамо" - "Пюник" 1:0

18 января 2004, воскресенье. 18:482004-01-18T18:48:12+02:00

Киевляне одолели в Москве армянского чемпиона

Группа С. 2-й тур

Динамо Киев 1-0 Пюник Ереван
Гол: Мелащенко 11

Москва, СК "Олимпийский"

3000 зрителей

Арбитр: А. Тюмин; ассистенты: В.Енютин, А.Аверьянов (все Россия)

Д: Рева, Каддури, Пучков, Яценко, Бидненко (Ярмаш 64), Хацкевич (кап) (Онищенко 69), Башлай, Оберемко, Чеснаускис (Воробей 80), Мелащенко (Алиев 56), Главина (Милевский 53)

П: Апула, Татеосян (Аракелян 65), Назарян (Григорян 68), Зечу, А.Мкртчян, Г.Петросян (Карабахцян 72), Алексанян, Манучарян (Алексанян 72), Балеп (Антонян 62), Пачаджян (Оганесян 75), Ломбе

По сравнению со стартовым матчем против туркменской «Нисы», наставник «Динамо» на Кубке Содружества Владимир Онищенко наполовину обновил стартовый состав. Откровенно провалившего матч серба Живковича, единственного из приехавших в Москву, кто пока не оформил отношения с клубом, во второй игре на поле так и не выпустили, прозрачно намекнув, что свое слово в «Динамо» этот игрок, видимо, уже сказал. Среди прочих знаковых моментов матча отметим снова активную, но на этот раз более содержательную игру литовца Чеснаускиса, а также долгожданный гол Мелащенко. И хотя Александр забивал из такой позиции, из которой промахнуться было куда сложнее – гол этот все равно должен добавить ему психологической уверенности. Отдельных слов благодарности и от партнеров и от болельщиков заслуживает Виталий Рева. Опыт и хладнокровность динамовского кипера особенно пригодились в конце игры, когда атаки армянских футболистов стали особенно опасными. Хотя к этому моменту пассив в виде одного-двух пропущенных голов вполне мог быть для «Динамо» абсолютно непринципиальным – но расточительность Милевского с Алиевым в середине второго тайма, а также Главины и Мелащенко до перерыва едва не стоили киевлянам упущенной победы. В целом, несыгранная команда без должного взаимодействия между игровыми звеньями по ходу турнира должна прибавить, именно об этом после матча сказал Владимир Онищенко, также заместитель Михайличенко в Москве отметил, что «Динамо» в столицу России приехало за победами…


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев