Донецкий "Металлург" играет вничью с "Шинником" на глазах у Блохина

18 января 2004, воскресенье. 22:062004-01-18T22:06:09+02:00

Футболисты донецкого "Металлурга" провели второй товарищеский поединок на сборе в Турции

Футболисты донецкого "Металлурга" провели сегодня второй товарищеский поединок на сборе в Турции. Соперником нашей команды был клуб российской Премьер-лиги ярославский "Шинник".

18 января. Кадрие. Спортивный комплекс Adora. 14 градусов. Солнечно.

"Металлург" (Донецк, Украина) - "Шинник" (Ярославль, Роcсия) 2:2 (1:0)

Cостав "Металлурга": Вирт, Яксманицкий, Гьюзелов, Чечер, Зотов, Ткаченко, Меликян, Джамараули (Незири, 83), Цихмейструк, Деметрадзе (Дранов, 79), Шищенко (Акобян, 64).

Состав "Шинника": Станев, Фузайлов, Шевчук, Штанюк, Даев, Карпенко (Шевченко, 46), Васильев, Кечинов (Луценко, 53), Рубин, Хазов (Зиновьев, 80), Карлсон (Баначек, 60).

Голы: 1:0 Деметрадзе, 28 мин, 1:1 Шевченко, 74 мин, 1:2 Луценко, 76 мин, 2:2 Акобян, 88 мин.

Матч, проходивший на великолепном качестве газона спорткомплекса Adora, вызвал большой интерес. За игрой "Металлурга" и "Шинника" наблюдал главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин, его помощник Андрей Баль, футболисты криворожского Кривбасса , представители московского "Торпедо-Металлурга" и владикавказской Алании.

Стартовое построение игроков донецкой команды мало чем отличалось от того, что было осенью. Вирт в воротах, Яксманицкий, Чечер и Гьюзелов в обороне. Меликян и Ткаченко на флангах. Зотов, Джамараули и Цихмейструк в центре полузащиты. Впереди же играли Деметрадзе и Шищенко. Состав же соперника украинской команды ярославского "Шинника" был почти оптимальным. Наставник российского клуба Александр Побегалов выставил в стартовом составе всех своих лидеров.

Матч начался с небольшой разведки. Игроки двух команд присматривались друг к другу. Тем более, что для игроков донецкой команды, вышедших на поле в стартовом составе это был только лишь первый контрольный поединок в этом году. Первый опасный момент создали украинцы. На 7 минуте проход Меликяна по правому флангу завершился подачей на дальний угол вратарской, где к мячу первым успел Ткаченко, но удар у Сергея вышел неточным. Ярославцы сразу ответили проходом Васильева и его ударом с линии штрафной Вирт начеку. На 19 минуте матча Яксманицкий, исполняя штрафной удар с 18 метров, угодил в стенку. Вскоре Шищенко пробивал из пределов штрафной площади, но его удар парировал Станев. Однако на 28-й минуте великолепная передача Яксманицкого метров на 60(!) в адрес Деметрадзе и Георгий технично перебросил мяч через кипера российской команды. 1-0 и дончане продолжают контролировать ситуацию на поле. До окончания первой половины игры неплохие возможности для взятия ворот упустили Шищенко и Деметрадзе.

Вторая же половина игры проходила с небольшим преимуществом "Шинника". Возможно благодаря тому, что ярославцы готовятся к новому сезону чуть больше месяца, в то время, как дончане всего лишь неделю. Футболисты "Шинника" больше контролировали мяч, но в то же время защитники "Металлурга" не давали соперникам больших возможностей для того, чтобы угрожать воротам Вирта. В обороне выделялись Яксманицкий и Чечер, в полузащите Зотов и Меликян. Хорош был в подыгрыше Цихмейструк. Как всегда терзал защиту соперника Деметрадзе. Однако с интервалом в две минуты наши игроки пропустили два мяча. Сначала удар Васильева парировал Вирт, и набежавший Шевченко добил мяч в пустые ворота. А затем красивый удар в дальний угол ворот удался украинскому легионеру в составе "Шинника" Луценко. Наш вратарь был бессилен. Но все же окончание матча было за дончанами . Большое желание выровнять ситуацию помогло нашим футболистам сравнять счет. За две минуты до окончания поединка армянский нападающий "Металлурга" Ара Акобян переправил мяч в ворота с 8-ми метров, воспользовавшись прострелом с правого фланга Эдуарда Цихмейструка. Итак, форвард, забивший 45 мячей в последнем чемпионате Армении, забил первый мяч за "Металлург".

В целом, подводя небольшие итоги этого поединка, следует признать результат этого матча справедливым. Игра, без сомнения смотрелась и понравилась многочисленным болельщикам, которые облепили поле со всех сторон.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев