"Штутгарт" -- "Динамо" -- 3:4

"Штутгарт" -- "Динамо" -- 3:4

21 января 2004, среда. 17:582004-01-21T17:58:12+02:00

Основной состав динамовцев одержал победу, проигрывая по ходу встречи три мяча...

В первом товарищеском матче зимнего антракта киевские динамовцы праздновали победу над одной из сильнейших команд Германии «Штутгартом» со счетом 4:3. Результативные удары в составе «бело-голубых» в активе Перицы Огненовича, Максима Шацких, Клебера и Диого Ринкона.

Трудно вспомнить матч, пусть даже и товарищеский, в котором динамовцам удавалось по ходу матча отыграть три мяча, а на последних минутах встречи вырвать победу. И это в самом начале подготовительного периода, когда игроки только-только обретают былые кондиции после продолжительного отдыха. Примечательно, что одолели подопечные Алексея Михайличенко участника Лиги чемпионов, пробившегося в 1/8 финала, и в котором уже через месяц померяется силами с грозным «Челси». В Бундеслиге дела у наших оппонентов также идут неплохо: после первого круга «Штутгарт» с еще двумя командами делит второе место, отставая от лидирующего «Вердера» на четыре очка и реально претендуя на золотые медали первенства.

Уже к 22-й минуте «Динамо» проигрывало 0:3. Немцы со свистком арбитра в начале поединка всей командой пошли вперед и достигли преимущества в три мяча уже к 22-й минуте. К чести динамовцев, в сложнейшей ситуации наши игроки не растерялись, за считанные минуты сумев наладить игру в центре поля и предложить сопернику остроатакующий, комбинационный футбол.

До перерыва киевляне сократили разрыв до минимума: сначала свой первый гол в динамовской футболке забил Огненович (удар Перицы от соперника срикошетил в ворота), а спустя пять минут Шацких и Верпаковскис вышли на двух защитников и Максим четко отправил мяч в ворота Хильдебранда.

В перерыве Алексей Михайличенко заменил семерых игроков. В итоге, кроме вратаря Шовковского все 90 минут на поле провели Гавранчич, Белькевич и находящийся на просмотре грузин Амисулашвили.

После перерыва вовсю разыгрались динамовские бразильцы. На 53-й минуте Клебер, опередив опекуна, замкнул прострел, а победную точку в матче поставил «золотой мальчик» нашей команды Ринкон. За минуту до финального свистка Диого, сыграв на опережение, головой замкнул фланговый навес Белькевича - 4:3!

Второй и последний матч на немецком сборе в «Динамо» сыграет 24 января на знаменитом мюнхенском «Олимпиаштадионе» против «Мюнхен-1860».

«Штутгарт» – «Динамо» - 3:4 (3:2).

Германия, г.Траннхайм. Стадион «Роберт Шлинц штадионе», 1000 зрителей.

«Штутгарт»: Хильдебранд (Хайнен, 46), Живкович, Мейра (Враньеш, 46), Бордон (Хустерер, 46), Хинкель, Глеб (Тифферт, 46), Сольдо – кап, Хельдт (Сентурион, 46), Лам, Шабич (Какау, 46), Штреллер (Кураны, 46).

«Динамо»: Шовковский, Гавранчич, Саблич (Несмачный, 46), Алессандро (Головко, 46), Амисулашвили, Леко (Ринкон, 46), Чернат (Гиоане, 46), Огненович (Дмитрулин, 46), Белькевич - кап, Верпаковскис (Пеев, 46), Шацких (Клебер, 46).

Голы: Штреллер (11), Мейра (12), Шабич (22), Огненович (30), Шацких (43), Клебер (53), Ринкон (89).


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев