Кардаш и Островский интересны "Ганноверу", а Омелянчук и Кутарба не продаются

Кардаш и Островский интересны "Ганноверу", а Омелянчук и Кутарба не продаются

21 января 2004, среда. 22:492004-01-21T22:49:56+02:00

Вячеслав Грозный приоткрывает завесу над трансферной политикой "Арсенала"

Несмотря на первое поражение на турецком сборе, причем поражение крупное -- 0:3, Вячеслав ГРОЗНЫЙ остался доволен своими подопечными. А в телефонной беседе с корреспондентом "КОМАНДЫ" объяснил свою позицию.

-- Не ожидал, что ребята будут выглядеть так хорошо. В игре с "Сатурном" мы создали больше моментов, чем соперник, и с этим согласились тренеры подмосковного клуба Олег Романцев и Александр Тарханов. Но мы свои шансы упустили, а россияне -- нет. Нам не хватило свежести, поскольку играли мы в 10 утра, а до вечера предыдущего дня усиленно тренировались. Вот в решающие моменты и не хватало силенок для точного удара. Хотя могли и даже должны были забивать Нагорняк, Бабич, Добрецов, Иванов с Гончаровым, Ковальчик, а однажды спас соперника опытнейший Онопко, который выбил мяч из пустых ворот.

"Сатурн" -- очень сильная команда. Они пригласили много хороших игроков, выступающих за сборные своих стран, и, поверьте, будут бороться за чемпионский титул. Команда Романцева, в отличие от нас, давно готовится к сезону. А в этой игре, несмотря на все увещевания Олега Ивановича, который просил российских арбитров не оказывать соотечественникам помощь, судьи словно ополчились на "Арсенал". На 30-й минуте был удален Шуховцев, а первый мяч нам забили из семиметрового офсайда.

Но результат меня в этой игре интересовал мало. Куда интереснее было посмотреть, как ребята справятся с большими нагрузками, как будут вскрывать оборону, выходить на ударные позиции, перестраиваться по ходу матча, взаимодействовать друг с другом. И я остался доволен увиденным. Могу с уверенностью заявить, что во втором круге "Арсенал" не будет зависеть от действий какого-то одного футболиста.

-- Ближайшие планы команды не изменились?

-- Не очень. 22 января мы встретимся с Новокузнецком, в матче с которым я проверю в деле группу новичков. А вот 27-го, скорее всего, играть не будем. Некоторые наши футболисты получили повреждения, а пятеро грузин уезжают из Турции. Но не подумайте, что мы их отправили: они не могут дольше находиться в этой стране по каким-то правовым нормам.

Нам фактически некого будет выставлять на эту игру, а выпускать на поле сплошной молодняк не хотелось бы. Проводить спарринги для количества не хочу. Тем более что я уже хотел бы начинать наигрывать костяк.

-- Лагерь "Арсенала" покинул и Мкртчян. Была информация, что он уехал в "Пюник", но затем вернется к вам...

-- Не думаю, что это произойдет. Мне хотелось бы укрепить оборону украинскими защитниками. Фамилии? Не хочу оказывать самому себе медвежью услугу. У нас ведь конкуренты никогда не дремлют.

-- Островский сейчас работает с "Арсеналом", но пресс-служба при этом уточняет, что Андрей ищет себе команду и полагает, что удобнее это сделать именно в Турции.

-- Островский действительно сейчас у нас. Но он входит в группу футболистов, которые ищут себе новый клуб. Уже здесь, в Турции, его пригласили к себе тренеры немецкого "Ганновера". Андрей был у них, тренировался, а сейчас ждет, когда поступит конкретное предложение.

-- "Ганновер", поговаривают, и Омелянчука хотел пригласить?

-- Не только. Они сразу к пяти нашим игрокам проявляли интерес. И к Кутарбе, и к Кардашу. Но я говорил и еще раз повторю: Омелянчук и Кутарба не продаются. По крайней мере, до лета.

Что касается Кардаша, то он тоже тренировался с "Ганновером", но говорить о том, что немцы готовы предложить ему контракт, пока преждевременно. Дело в том, что наставник "Ганновера" -- один из кандидатов на пост главного тренера "Герты". Если он примет берлинскую команду, ситуацию сложно спрогнозировать. И "Ганновер" может уже не интересоваться нашими футболистами. Так что нужно подождать.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев