На размышления у "Днепра" осталась неделя

На размышления у "Днепра" осталась неделя

23 января 2004, пятница. 23:012004-01-23T23:01:41+02:00

31 января в Кубке УЕФА истекает срок дозаявок

"Днепр", который завершил свой первый учебно-тренировочный сбор, сейчас находится в родном городе. Но надолго в Днепропетровске команда не задержится, и уже в воскресенье переберется в турецкий Белек, где и продолжит подготовку ко второй части сезона. Воспользовавшись паузой, мы связались с Евгением КУЧЕРЕВСКИМ и попросили прокомментировать минувший этап подготовки.

-- В Турции у нас шла обычная для межсезонья работа, -- говорит Евгений Мефодиевич. -- Команда тренировалась по заранее намеченному плану, как говорится, закладывала фундамент. Основная масса ребят выглядела нормально, но, естественно, не обошлось без пары "профессионалов". Но это их проблемы. Мы всех предупреждали о том, что нагрузки будут высокими, что втягивающий цикл не запланирован. Поначалу, конечно, всем было тяжеловато -- это естественно, но некоторым было особенно плохо. Что ж, сами виноваты.

-- Вам приходилось менять свои планы по ходу сбора?

-- Из-за непогоды мы вносили коррективы всего один раз. Да и то вместо работы на улице вынуждены были перебраться в тренажерный зал. Особых сбоев не было. Жаль только, что уже на сборе нам пришлось столкнуться с многочисленными травмами. Фактически на втором или третьем занятии почувствовал боль в ахилле Венглинский, возникли проблемы с коленями у Лисицкого, периодически выпадал из рабочего ритма Радченко, ахилл беспокоил и Мороза. Вот из-за этих повреждений пришлось отказаться от одного из контрольных поединков, потому что выставить два состава в двух играх в один день у нас не было возможности.

-- Состоянием ваших игроков в спаррингах вы, наверное, не совсем довольны...

-- Меня настораживает тот факт, что когда ребята не совсем физически готовы, они автоматически теряют концентрацию, чаще допускают ошибки технического и тактического плана (причем и в прошлом году было то же самое -- пропускали больше, чем забивали). К примеру, на игры с "Торпедо-Металлургом" мы вышли после насыщенной работы. Естественно, были уставшими. Как итог -- два поражения. Но специально готовиться к спаррингам, давать футболистам возможность отдохнуть и в таком режиме выиграть контрольный матч, я не собираюсь. Такие победы ничего не стоят.

-- Как выглядели новички команды?

-- Претензий к ним нет. Работали они старательно. Может, выходило не все, но ошибки допускали все игроки без исключения. Новички привыкали к новой обстановке, новым требованиям, и к концу сбора уже стали оживать. Словом, осваиваются.

-- "Днепру" ведь до 31 января нужно оформить дозаявку в УЕФА...

-- Уверяю, что до конца месяца со всеми, кто нас интересует, все будет улажено. Нападающие? Мы просматривали различные варианты, но пока не нашли тот, который бы нас устраивал. Молодые? Те, кто был с нами в Турции, получили пользу уже от самих занятий с первой командой. Теперь им предстоит отправиться в Крым и работать над собой. На второй сбор мы поедем одним составом и возьмем с собой 21--22 человека. К ним хотим добавить молодых Антонова и Кравченко, выступающих в юниорской сборной страны на Мемориале Гранаткина.

-- Венглинский и Лисицкий -- в составе делегации?

-- Олег лучше себя чувствовал уже под занавес пребывания в Ларе. Сейчас он проходит процедуры, восстанавливается. А Виталий отправился к профессору Линько на осмотр. Он вот-вот должен дать о себе знать, и тогда мы определимся в его отношении.

"Марсель"

В Белеке будут крутить "французское кино"...

"Информацию по "Марселю" мы собираем, и уже имеем под рукой три видеокассеты с записью игр французов. На втором сборе будем просматривать игру соперника, разбирать ее и анализировать вместе с футболистами.

Команда, конечно, солидная нам досталась. Но не без слабых мест. Смена тренера? Обычно это встряска для команды. Игроки стараются любой ценой показать себя перед новым наставником. Если бы это случилось примерно за неделю до нашей игры с "Марселем", я бы волновался сильнее.

Будем наблюдать, отслеживать все изменения в составе, тактике и поведении. Мои помощники во время испанского сбора поедут смотреть игру соперника вживую. И не один раз. Думаю, изучим "Марсель" основательно. Дай Бог ребятам таланта и умения реализовать все наши знания хотя бы процентов на 70".


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев