Анатолий Заяев: "Шалимов меня испугался"

Анатолий Заяев: "Шалимов меня испугался"

24 января 2004, суббота. 10:592004-01-24T10:59:57+02:00

Главный тренер «Таврии» о ходе подготовки ко второму кругу чемпионата и ближайших планах

О ходе подготовки ко второму кругу чемпионата Украины и ближайших планах симферопольской «Таврии» в интервью «Болельщику» рассказал главный тренер команды Анатолий Заяев.

– Благоприятны ли сейчас погодные условия в Крыму?

– Погода стоит неприятная, постоянно идут дожди, на футбольных полях стоит вода. Хорошо, что есть поле за Бахчисараем в Куйбышево, где следят за газоном. А так – играть здесь негде, это очень печально, что в таком краю нет качественных газонов и должных условий для подготовки.

– В каком направлении ведется работа на текущем сборе?

– В день проводим по три-четыре тренировки. Утром занимаемся у моря, днем бегаем кроссы, занимаемся в зале, где играем в мини-футбол, вечером – восстановительная тренировка в бассейне с морской водой.

– Но кто-то произвел впечатление?

– Игра Косилова нравится.

– С кем команда еще встретится на крымском сборе?

– 24 января в Куйбышево предстоит игра с узбекским «Новбахором», кстати крупно обыгравшем «Волынь». 25 января сыграем с охтырским «Нефтяником», а 28-го – с «Кривбассом».

– Много разговоров вызвал приезд в Симферополь Игоря Шалимова. Вы лично встречались с ним, и каковы вообще были цели приезда россиянина?

– После этого события вокруг моего имени поднялась непонятная шумиха. Не понимаю, кому Заяев так интересен. Я ведь не выдвигался на пост президента Украины! В некоторых СМИ была раздута информация, мол, Шалимов приехал на пост главного тренера «Таврии». Это не так. Еще перед приездом экс-тренера «Уралана» президент клуба сообщил мне о целях визита. Шалимов ехал занимать пост второго тренера «Таврии», о должности главного речь велась только в перспективе, после работы помощником. Я имел длительный разговор с Игорем, и он сказал, что хочет работать вторым тренером «Таврии». Россиянин побывал на тренировках и игре команды, после чего отбыл в Москву, больше так и не общавшись со мной. Может, его моя мощь напугала? Ведь в ходе игр я учу игроков, сполна требую то, что мне необходимо, никого не жалея.

– В межсезонье «Таврию» оставили несколько опытных игроков. Под силу ли молодежи покинуть во втором круге зону вылета? – Во-первых, опытных игроков я сам попросил из команды. Я считаю, что делаю все правильно. Надо быть уверенными в своих силах. Будем создавать команду по ходу дела. Если воспитаю хоть одного стоящего игрока для сборной – значит работа проделана не зря. Я уважаю Олега Блохина, и приветствовал его назначение на пост тренера сборной, однако мне непонятна позиция с тренерским советом. В него, по словам Блохина, войдут тренеры преуспевающих клубов. А они воспитали собственноручно хоть одного игрока для главной команды страны?! А достичь успехов с подбором игроков, существующим в «Шахтере» и киевском «Динамо», смог бы, наверное, и мой внук.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев