Донецкий "Металлург" обыгрывает "Кубань"

24 января 2004, суббота. 14:462004-01-24T14:46:47+02:00

Победа в контрольном матче с краснодарской "Кубанью" стала первой для дончан и в 2004 году

Сегодня донецкий "Металлург" одержал свою первую победу на проходящем в Турции первом тренеровочном сборе, сообщает официальный сайт клуба. Победа в контрольном матче с краснодарской "Кубанью" стала первой для дончан и в 2004 году.

"Металлург" (Донецк, Украина) - "Кубань" (Краснодар, Россия) 4:3
23 января. Кадрие. Спорткомплекс Adora. 5 градусов.

"Металлург": Вирт, Алегбе, Чечер, Кучер, Незири, Ткаченко, Зотов, Джамараули, Ристич (Меликян, 23), Ара Акобян (Деметрадзе, 65), Младенович (Ара Акобян, 83)

Голы: Младенович 4, Чечер 8, Младенович 59, Деметрадзе 81 (п.) - Топчев 14, Варламов 29, Кантонистов 84 (п.)

Матч, в котором донецкому "Металлургу" противостоял клуб российской Премьер-лиги краснодарская "Кубань", выдался интересным и напряженным. За игрой наблюдали тренеры сборной Украины - Олег Блохин и Андрей Баль. Перед матчем произошла любопытная встреча экс-спартаковцев Эдуарда Цихмейструка и форварда "Кубани" Владимира Бесчастных.

Стартовый состав дончан был несколько необычным. Наверняка тренерский штаб нашей команды старается максимально задействовать всех имеющихся под рукой исполнителей. В воротах - Вирт. В обороне - Алегбе, Чечер, Кучер, Незири. В полузащите - Ткаченко, Зотов, Джамараули и Ристич. В атаке - Ара Акобян и Младенович.

Уже в дебюте игры украинская команда ошеломила противника. К 8-ой минуте наши футболисты забили два мяча, причем оба головой. Сначала сработала сербская связка Ристич-Младенович. Первый прошел по левому флангу и прострелил вдоль штрафной, а второй выпрыгнул выше всех и забил метров с шести. Вскоре похожий гол забил Чечер. Джамараули исполнял штрафной с правого фланга и прибежавший на розыгрыш стандартного положения Чечер забил мяч ударом метров с восьми. Начало игры "Металлургу" явно удалось. Но "Кубани" удалось выровнять игру, и возле ворот Вирта становилось все жарче. На 14-ой минуте исполняя штрафной удар прямо напротив ворот Топчев пробил на силу, и мяч срикошетив от кого-то из наших игроков, залетел в ворота Юрия Вирта.

Затем соперники продемонстрировали красивую борьбу, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Однако до перерыва еще раз забить удалось российской команде. Опытнейший Варламов замкнул подачу справа фланга, правда, стоит отметить, что такую возможность ему предоставили голкипер и центральные защитники "Металлурга".

За оставшиеся 16 минут первого тайма футболисты успели продемонстрировать немало интересного. После сильнейшего удара Егише Меликяна только вратарь краснодарской команды не без труда смог спасти свои ворота, затем Ненад Младенович эффектно в падении "разрезал ножницами" пространство у ворот "Кубани", но донецкому сербу чуть-чуть не хватило точности. Затем Гоча Джамараули не смог реализовать выход один-на-один с голкипером "Кубани" Перовым - удар нашего капитана пришелся свосем рядом со штангой.

Вторая половина игры началась немного поспокойнее и была в целом равной. Правда, затем великолепную передачу из центра поля на Ненада Младеновича отдал Гоча Джамаруали. Нападающий принял передачу на линии штрафной, вошел в штрафную, обыграл защитника и мощно пробил - 3-2 в пользу "Металлурга".

На 64-ой минуте случились небольшие технические неполадки с освещением (игра началась в 18.00), а через три минуты свет погас. Футболисты уже было покинули поле, однако поломку удалось ликвидировать за 11 минут, и команды снова появились на поле.

Под конец матча отличился арбитр, назначив по пенальти в ворота каждой из команд. Георгий Деметрадзе реализовал приговор рефери с огромным удовольствием, тем более, что Георгий сам его и заработал после остроумной передаче Ткаченко. К слову сказать, Ткаченко в сегодняшнем матче был одним из лучших. Чуть позже Кантонистов установил окончательный счет - и тоже с пенальти.

На предпоследней минуте возникла стычка футболистов неподалеку от центра поля, что, впрочем, объясняется большим желанием каждого игрока проявить себя на предсезонных сборах.

Итак, сегодня "металлурги" одержали свою первую победу в новом сезоне. До окончания турецкого сбора бронзовые призеры чемпионата Украины проведут еще два спарринга. 24-го - с софийским "Слованом", а 27-го - с раменским "Сатурном".


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев