"Динамо" снова обыгрывает немцев

"Динамо" снова обыгрывает немцев

24 января 2004, суббота. 18:002004-01-24T18:00:38+02:00

Киевляне одолели "Мюнхен-1860"

"Мюнхен-1860" (Германия) - "Динамо" 0:1

Гол: Чернат (45)

"Динамо" (1-й тайм): Шовковский, Алессандро, Амисулашвили, Головко, Саблич, Несмачный, Чернат, Леко, Огненович, Верпаковскис, Шацких.

"Динамо" (2-й тайм): Рева, Амисулашвили, Головко, Гавранчич, Несмачный, Дмитрулин, Белькевич, Пеев, Ринкон, Гиоане, Клебер

Во втором и последнем матче январского сбора в Германии киевское «Динамо» обыграло команду Бундеслиги «Мюнхен 1860» со счетом 1:0. Единственный гол в конце первого тайма забил Флорин Чернат.

Субботним январским вечером на «Олимпиаштадион» лицезреть немецко-украинское противостояние собралось не так уж много зрителей. Столбик термометра остановился на отметке 8 градусов ниже нуля, и даже не высокие по местным меркам цены на входные билеты не заманили поклонников «Львов» на промерзлые трибуны красавца-стадиона. Активностью среди немногочисленной публики выделялись фанаты «бело-голубых» в Германии. До полусотни людей разного возраста активно поддерживали любимцев, которые отблагодарили их красивой победой.

В противостоянии с мюнхенцами наставник динамовцев Алексей Михайличенко использовал те же 18 футболистов, которые тремя дням ранее играли со «Штутгаром», в дополнение из Киева вызвав вратаря Виталия Реву, выступавшего за второй состав на Кубке Содружества. Отметим, что в обоих матчах по 90 минут на поле провел грузин Амисулашвили. Действовал Александр на левом фланге защиты надежно, временами подключаясь к атаке при розыгрыше стандартных положений.

По традиции, в товарищеском матче в каждом из таймов тренерский штаб задействовал разные составы. В первой половине встречи динамовцы выступили по системе 3-5-2, а после перерыва перешли на модель 3-4-3.

Практически весь матч инициативой владели хозяева. Динамовцы, в привычной для выездных матчей модели игры, уповали на контратаки и постоянный прессинг соперника на каждом участке поля. Хорошие моменты для взятия ворот мюнхенцы упустили на 32-й и 33-й минутах. Сначала Шрот сплоховал находясь на линии вратарской, а в следующем игровом эпизоде удар Герлитца с линии штрафной парировал Шовковский.

На предпоследней минуте первого тайма динамовцы провели результативную атаку: Верпаковскис с правого фланга точно отдал мяч под удар Чернату, который с 10 метров открыл счет в поединке.

Гол, как оказалось, стал решающим. Хотя моментов чтобы сравнять счет и выйти вперед «Мюнхен 1860» имел достаточно. Чего только стоит удар головой Агостино за пять минут до окончания поединка. Выручил нашу команду Рева, в прыжке парировав разящий выстрел австралийца.

Финальный штурм немцев не принес желаемого, а свисток арбитра об окончании встречи зафиксировал минимальную победу подопечных Михайличенко. В воскресенье и понедельник динамовцы проведут тренировки в спортивном центре Руйта, после чего возвратятся в Киев. Следующий подготовительный сбор команда проведет в первой половине февраля в Испании.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев