Донецкий "Металург" проигрывает "Сатурну"

Донецкий "Металург" проигрывает "Сатурну"

27 января 2004, вторник. 22:102004-01-27T22:10:38+02:00

Олег Романцев снова берет верх над украинским клубом

"Металлург" (Донецк) - "Сатурн" (Раменское) 1:2

27 января. Белек. Спорткомплекс Gloria Verde. 5 градусов. Солнечно.

Стартовый состав "Металлурга": Никитин, Алегбе (Кучер, 46), Чечер, Грнчаров, Незири, Зотов, Цихмейструк (Архире, 63), Ткаченко (Джамараули, 46), Меликян (Ара Акобян, 67). Деметрадзе (Дранов, 63), Младенович (Шищенко, 46).

Стартовый состав "Сатурна": Корнюхин, Боднар, Малай, Онопко, Ленгл, Геньясу, Пусинери, Базаев, Быстров, Медведев, Марич.

Голы: 0-1 Базаев, 13 мин, 0-2 Ленгл, 21 мин, 1-2 Дранов, 67 мин.

Соперником нашей команды стал раменский "Сатурн". Минувшей осенью российскую команду возглавил, пожалуй, самый известный тренер наших северных соседей Олег Романцев. И надо отметить, что Романцеву удалось за относительно небольшой промежуток времени поставить игру своим новым подопечным.

Стартовый состав "Металлурга" по линиям выглядел так. В воротах Никитин. В обороне Алегбе, Чечер, Грнчаров, Незири. В средней линии Ткаченко, Меликян, Зотов и Цихмейструк. В нападении Деметрадзе и Младенович. Из основных игроков отсутствовал получивший небольшое повреждение Яксманицкий.

Первый тайм проходил с небольшим преимуществом россиян. Им удавалось лучше контролировать мяч, а также умело применять прессинг на чужой половине поля. В составе "Сатурна" запомнились капитан сборной России Онопко и бывший игрок киевского Динамо Боднар. Неплохо выглядел полузащитник Быстров. В составе нашей команды похвалы заслужили все игроки. Каждый старался, но не всегда просматривалась коллективная игра. В отдельные минуты не доставало остроты. Зотов, Цихмейструк и Меликян доставляли немало неприятностей своим противникам, но нестандартных решений в штрафной соперника было не так много.

Оба мяча подмосковные футболисты забили после исполнения стандартных положений. Сначала после розыгрыша углового, Онопко выиграл верховую борьбу у наших игроков, и набежавший Базаев с 14-ти метров отправил мяч в дальний нижний угол ворот. А вскоре розыгрыш штрафного с правого фланга также принес успех одним, и разочарование другим. Подача на дальний угол вратарской и подключившийся к атаке чех Ленг, в касание переправил мяч в ворота Никитина. Настораживает большое количество мячей, пропущенных металлургами после розыгрышей стандартных положений соперниками на этом сборе.

В концовке тайма удар Алегбе с 25-ти метров парировал Корнюхин, а опасный простел Ткаченко ликвидировал Онопко. Пожалуй, Онопко за первый тайм не допустил ни единой погрешности и это в 35 лет. Вторая половина игры проходила с преимуществом "Металлурга". Наставники обеих команд провели многочисленные замены. И свежая кровь принесла успех дончанам. Прострел румына Архире воплотил в гол Дранов. Сергей переправил мяч в ворота одним касанием метров с 10-ти. Могли наши игроки и спасти матч, но с интервалом в минуту Чечер и Шищенко не смогли переиграть вратаря "Сатурна".

Оценивая в целом матч, можно отметить, что он прошел в хорошем темпе и дал немало полезной информации для наставников обеих команд. Итак, для "Металлурга" первый подготовительный сбор закончен. Было проведено 5 матчей. Краткие итоги таковы: 1 победа, 1 ничья, 3 поражения. Разница мячей 11-15. По 2 мяча в свой актив записали Младенович, Деметрадзе и Чечер. Дранов, Шищенко, Алексеенко, Ара Акобян и Столица забили по одному мячу.

В среду днем команда возвращается в Донецк, а уже 31-го вылет в Испанию на второй учебно-тренировочный сбор.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев