Сборная Украины в феврале сыграет только с Ливией

29 января 2004, четверг. 00:322004-01-29T00:32:19+02:00

Первый контрольный матч в нынешнем году сборная Украины планировала провести 16 февраля

"Мы хотели сыграть в стране с благоприятными климатическими условиями, -- рассказал вице-президент ФФУ Владимир ЛАШКУЛ. -- В первую очередь, это представители Африканского и Азиатского континентов. Причем, мы договаривались сразу о двух спаррингах -- и для национальной команды, и для молодежной. По предварительной договоренности, как вы знаете, 16 февраля мы должны были сыграть с Ливией, а 18-го -- с Ираном.

Но представители иранской стороны в последний момент обратились к нам с просьбой перенести поединок, так как у них в этот день у них состоится официальные матч с Катаром. Нам не удалось в экстренном порядке найти замену иранцам, поэтому в середине февраля мы сыграем лишь с Ливией. Причем и "молодежка", и главная команда страны проведут свои поединки 18 февраля -- в ФФУ уже есть подтверждение ливийской стороны, а в среду были улажены все детали".

Как известно, у сборной Украины в этом году запланированы еще три спарринга -- в 31 марта с командой Македонии, 24 апреля -- со Словакией, а 6 июня -- со сборной Франции. Что касается 18 августа, дня, предусмотренного еще для одной товарищеской игры, то тут ситуация пока не прояснилась.

"У нас есть предложения сразу от нескольких ассоциаций провести поединок в этот день. Но все будет зависеть от выбора главного тренера сборной Украины -- Олег Блохин, по-видимому, определится лишь когда станет известен календарь игр сборной Украины", -- резюмировал Владимир Григорьевич.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев