"Черноморец" интересуется Русланом Балтиевым

30 января 2004, пятница. 07:382004-01-30T07:38:50+02:00

В команде Семена Альтмана может появиться легионери из Казахстана

Оказавшийся в сфере интересов «Черноморца» полузащитник Руслан Балтиев из московского «Динамо» может стать первым казахским легионером в одесском клубе. Этот талантливый игрок начинал свой путь в большой футбол в Алма-Ате у тренера Игнатченко. А его первым профессиональным клубом стал талдыкорганский «Кайнар», в котором он дебютировал в 1996-м. Затем были выступления в алмаатинском «Кайрате», где Балтиев провел три сезона – 1997-й, 1998-й и 1999-й, а год спустя в другом клубе Суперлиги Казахстана – «Аксес-Голден-Грейн» из Петропавловска. За этот отрезок времени полузащитник сумел не только дважды войти в список 22 лучших футболистов Казахстана, но и попасть в национальную сборную (в ней он дебютировал в девятнадцатилетнем возрасте), в составе которой на сегодняшний день сыграл 28 матчей и забил 6 голов.

Вскоре уверенная игра молодого плеймейкера привлекла внимание селекционеров российских клубов, в один из которых – саратовский «Сокол» – Руслан Балтиев перебрался в 2001 году. В том же сезоне казахский легионер волжан стал настоящим открытием чемпионата России, завоевав также звание лучшего футболиста года у себя в стране. А уже после 5-го тура сезона-2002 полузащитник «Сокола» получил предложение перебраться в столицу от возглавившего незадолго до этого московское «Динамо» Виктора Прокопенко. Интересно, что заполучить Балтиева были не прочь и другие клубы – московский «Спартак», киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», волгоградский «Ротор» и раменский «Сатурн». Однако Руслан выбрал динамовский клуб, за который в минувшем сезоне сыграл 30 матчей.

Как сообщает сайт "Одеский футбол", по окончании сезона-2003 Балтиев принял решение покинуть московское «Динамо», после чего между футболистом и клубом начался длительный «бракоразводный» процесс, связанный с невыплатой казахскому легионеру оговоренной в контракте суммы денег (кстати, договор между Русланом Балтиевым и «Динамо» был подписан до 2006 года). До решения Контрольно-дисциплинароного комитета Российского Футбольного Союза футболист тренировался с резервистами «бело-голубых», хотя по некоторым сведениям, он мог вновь оказаться в родном Казахстане - в павлодарском «Иртыше» или алмаатинском «Кайрате» (известно, что руководство первого из них сделало ему официальное предложение). Однако не исключено, что Балтиев продолжит свою футбольную карьеру в более сильном клубе.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев