×
Спасибо, я уже с вами

Запорожский "Металлург": вместо Австрии - в Турцию

2 марта 2004, вторник. 15:502004-03-02T15:50:54+02:00

Заключительный учебно-тренировочный сбор пройдет в уже знакомой турецкой Анталии с 29 февраля по 11 марта

В воскресенье утром, с получасовым опозданием, связанным с туманом, чартерным рейсом Ан-24 с надписью ФК "Металлург" на борту, футболисты одноименного запорожского клуба отбыли на заключительный учебно-тренировочный сбор перед второй половиной сезона 2003/2004 годов, сообщает официальный сайт клуба. Пройдет он в уже знакомой турецкой Анталии с 29 февраля по 11 марта, однако на сей раз "Металлург" будет дислоцироваться не в Кемере, а в Белеке. В составе делегации, во главе которой спортивный директор Анатолий Юревич, по-прежнему исполняющий обязанности главного тренера, 24 футболиста:

Вратари - Станислав Богуш ("Металлург-2"), Николай Трегубов (оберлига, Германия), Виталий Макавчик ("Локомотив", Минск); Защитники - Споменко Бошняк, Томислав Вишевич, Валентин Иванов, Евгений Линев, Дмитрий Невмывака ("Металлург-2"), Григорий Некрасов ("Металлург-2"), Артем Челядинский ("Сокол", Саратов), Сергей Кабельский ("Локомотив", Минск), Валентин Лобанев ("Сконто", Рига);

Полузащитники - Армен Акопян, Алексей Годин, Андрей Демченко, Дмитрий Денисюк, Вадим Заяц, Николай Лапко, Владимир Полевой ("Металлург-2"), Борис Горовой ("Волгарь-Газпром", Астрахань), Игорь Лучкевич ("Карпаты");

Нападающие - Михаил Литвинчук ("Локомотив", Минск), Юрий Мархель ("Торпедо", Жодино), Андрей Ильяшов ("Металлург-2").

Как видите, в предложенном списке несколько новых имен. Прежде всего, это касается 32-летнего универсала Валентина Лобанева, игрока рижского "Сконто" и национальной сборной Латвии, а также 30-летнего полузащитника Игоря Лучкевича, вернувшегося в родной клуб из львовских "Карпат". Остальные потенциальные новобранцы уже работали в составе команды на предыдущих сборах. Не исключено, что со временем присоединится к знакомому коллективу и выставленный недавно на трансфер 29-летний страж ворот Андрей Глущенко, который вылетел в Турцию сутки спустя, вместе с "Металлургом-2". Пока известно, что голкипер начнет сбор вместе с резервистами, но не исключается его появление и в главной команде клуба, особенно после того, как стало окончательно известно о завершении переговоров с россиянином Евгением Плотниковым из саратовского "Сокола", побывавшем в стане запорожцев на прошлом сборе и белорусом Владимиром Гаевым, заключившим двухлетний контракт с румынским "Динамо" (Бухарест). Не будет в "Металлурге" игрока национальной сборной Литвы Дарюса Жутаутаса, как и Вадима Фирсова.

Запланировано два контрольных поединка - 3 марта соперником "Металлурга" станет польская "Легия" (Варшава), а 8 марта запорожцы сыграют с мариупольским "Ильичевцем".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев