×
Спасибо, я уже с вами
Горан Гавранчич: «Теперь в «Динамо» больше нападающих, чем стопперов»

Горан Гавранчич: «Теперь в «Динамо» больше нападающих, чем стопперов»

2 марта 2004, вторник. 20:402004-03-02T20:40:55+02:00

В понедельник киевское «Динамо» вернулось с последних межсезонных сборов

В понедельник киевское «Динамо» вернулось с последних межсезонных сборов в Испании. Вчера футболисты получили выходной, а сегодня снова приступили к тренировочному процессу. О готовности команды к предстоящему сезону и кубковому матчу с «Днепром» рассказал «ВС» защитник киевлян Горан Гавранчич.

-- Горан, подытожь, пожалуйста, последние сборы в Испании. Что они дали команде?

-- Прежде всего замечу, что эти сборы сильно отличались от предыдущих. Из-за участия в La Manga Cup-2004 «Динамо» практически через день проводило игры. Таким образом, команда почти не тренировалась, а больше внимания уделяла игровой подготовке. Однако, практика – тоже очень хорошее дело.

-- С какими силами подошло «Динамо» к новому сезону?

-- Как футболисту мне тяжело оценить общую готовность команды. Этим занимаются наставники. Но могу сказать, что последние сборы хорошо проверили «Динамо» в плане физической готовности. Конечно, выступать через день тяжело, но таким образом тренеры смогли наиграть определенный состав, просмотреть тактические действия команды. К тому же, общая ее готовность напрямую зависит от каждого футболиста.

-- Какие-то заметные пробелы в динамовской игре видишь?

-- Нам указывают на частые пропуски мячей. Однако из-за того, что сейчас в команде больше нападающих, нежели стопперов, мы стараемся не засиживаться в обороне, а чаще атаковать. От меня тоже требуют периодически подключаться к нападению. Это позволяет команде быть более собранной. А с началом кубковых матчей, игр в чемпионате Украины, думаю, повысится и общая концентрация футболистов.

-- Новых потерь в «Динамо» нет?

-- Слава Богу, нет. Есть у некоторых ребят микротравмы, но они незначительны. Жаль, серьезное повреждение на этом сборе получил Денис Онищенко. Но будем надеяться, что все игроки вскоре восстановятся.

-- Как готовитесь к кубковому матчу с «Днепром»?

-- Как и к любой другой игре. Вчера был выходной, а с сегодняшнего дня начинаем тренироваться на базе. Все динамовцы – опытные футболисты, поэтому бояться соперника, считаю, не нужно. Конечно, радует, что «Днепр» с каждым годом становится сильнее и приближается к уровню «Динамо» и «Шахтера». Это огромный плюс для всего украинского чемпионата. Но я думаю, как и обычно, мы числа шестого заедем на базу и проведем тренировки в привычном режиме.

-- А как оцениваешь свою физическую форму?

-- На сегодня готов показывать качественную игру. Были какие-то ошибки, микротравмы, но сейчас это все в прошлом. Чувствую в себе силы для стабильных выступлений и готов доказывать это на поле.

Людмила РУСАНОВА, "Весь Спорт"

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев