×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Ребров: "Фанаты требовали шесть голов..."

Сергей Ребров: "Фанаты требовали шесть голов..."

2 марта 2004, вторник. 19:202004-03-02T19:20:45+02:00

"Фенербахче" Сергея Реброва вышел на первое место в чемпионате Турции

В минувший уик-энд нападающий сборной Украины Сергей РЕБРОВ снова не попал в основной состав своего клуба, однако, выйдя на замену, наш форвард стал одним из героев стамбульского дерби -- за пять минут до окончания матча против "Галатасарая" украинец отметился результативной передачей, после которой был забит победный для "Фенербахче" гол.

-- Самое главное, что эта победа позволила нам возглавить турнирную таблицу, -- сказал Сергей. -- Если честно, то мало кто верил, что нам удастся за столь короткое время сократить 12-очковое отставание от "Бешикташа". Мы очень хорошо проводим матчи в этом году: лишь однажды сыграли вничью, а во всех остальных поединках одержали победы.

-- Игра против "Галатасарая" складывалась непросто?

-- Такие матчи никогда не бывают простыми. Хотя в минувшем сезоне "Фенербахче" обыграл земляков со счетом 5:0, поэтому болельщики требовали, чтобы на этот раз мы забили не меньше шести голов...

Такого предматчевого ажиотажа я не видел за всю свою карьеру! Трибуны начали заполняться с полудня, а за пять часов до начала игры на стадионе яблоку негде было упасть.

-- Когда отдавал голевой пас, мог ударить сам?

-- Нет. Я вывел партнера один на один с вратарем, оказавшись в районе центрального круга. Отдал вразрез между двумя защитниками.

-- Поменял ты бразильца Аурелио...

-- Дело в том, что в турецком чемпионате в стартовом составе может выходить только пять легионеров. Еще один имеет право находиться на скамейке запасных, и если он выходит на поле, то менять нужно только иностранца.

У нас с этим вообще сложная ситуация. В команде семь легионеров, и седьмым лишним в последнее время оказывается защитник сборной Болгарии Петков, который из-за этого может пропустить Евро-2004.

-- Сергей, накануне игры ты пропустил несколько тренировок. Травму получил в матче за сборную?

-- Да, ливийский защитник врезался мне в бок коленом. Такого повреждения раньше у меня не было, да и восстановление немного затянулось. В "Динамо", думаю, меня бы поставили на ноги гораздо быстрее. Здешние врачи киевским уступают.

-- В борьбе за "золото" чемпионата может сказаться тот факт, что "Бешикташ" выступает в Кубке УЕФА?

-- Возможно. Думаю, наш соперник может пройти "Валенсию", осложнив таким образом свою задачу в чемпионате. Вообще турецкие клубы очень даже неплохо выступают в еврокубках, что лишний раз подтверждает силу местного чемпионата. Газеты, телевидение до сих пор обсуждают последние победы турок над итальянцами.

-- А какова реакция на календарь нашей отборочной группы к чемпионату мира 2006 года?

-- Если честно, то подобных разговоров я не слышал. Сейчас в Турции самый актуальный вопрос -- национальный чемпионат. Придет время матчей сборной, тогда, наверное, они и будут анализировать календарь.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев